Правда о митинге в Екатеринбурге. Не обошлось без провокаций

Jan 24, 2016 20:41



Вот и состоялся в Екатеринбурге большой коалиционный митинг за Историческое достоинство, возвращение Краснознамённой группы и против переименования городских улиц. Порадовало, что, несмотря на холодную погоду и эпидемию гриппа пришли почти все, кто заявил своё участие. Тематику митинга я более подробно описывал ранее, а в этой публикации хочу рассказать немного о другом. В двух словах - митинг удался. И по качеству и по напору и вопреки проискам наших недоброжелателей. Но обо всём по порядку.



Во-первых, большое спасибо ребятам, которые участвовали в организации митинга. Наши товарищи из «Сути времени» быстро и качественно развернули сцену, флаги, плакаты и выставку о Краснознамённой группе.

Во-вторых, большое спасибо информационной группе, которая занималась видео и фотосъёмкой для ведения трансляции с митинга в онлайн режиме. Если спросите в чём подвиг, отвечу. Попробуйте в течение полутора часов побегать с голыми пальцами и камерой на 17-градусном морозе. А как выяснилось, трансляция пригодилась. Местные СМИ использовали, в том числе материалы с заранее объявленных каналов и фото для публикаций о митинге.

В-третьих, нужно поблагодарить нашу охрану. До начала митинга мы провели инструктаж и распределили посты. Вышло так, что данные меры предосторожности не оказались излишними. Попытка провокации действительно была, но об этом позже.

И конечно отдельное спасибо ведущему митинга, руководителю регионального отделения движения «Суть времени» Артёму Брусницыну. Ему пришлось выдержать не полтора часа под леденящим ветром, который гуляет по Плотинке (там всегда ветер, так как большое открытое пространство городского пруда и нет препятствий для ветра).



К сожалению, не смог выступить первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв. С ним всё в порядке, просто ему пришлось задержаться в Москве. Поэтому от КПРФ выступил Александр Ладыгин.

Руководитель «Союза трудящихся Свердловской области» Владимир Маторин, несмотря на простуду на митинг пришёл и речь произнёс. Единственное о чём он попросил, так это дать ему первое слово после вступительной речи ведущего. Следом выступил председатель «Партии пенсионеров», депутат законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх. Отмечу, что выступление его было ярким и зажигательным.



Вообще сегодня все ораторы выступили замечательно. Это и Наталья Рассейкина (Партия РКРП-КПСС), Вадим Устюгов (Партия ВЛРКП), Николай Рябичевский «Партия "Защитники Отечества", организация "Офицеры России"», Вадим Егоров (Организация ВООПиК), Нафис Миндияров (Организация РВС - Верхняя Пышма), Римма Скоморохова (Организация «Дети войны»), Людмила Дацюк (АНО «Комитет по защите собственников жилья).



Как всегда ярко выступили Евгений Рекант (Движение «Помощь детям») и руководитель уральского движения «Патриоты» Илья Белоус.



Как видите, на митинг вышел самый широкий спектр политических и общественных сил. Я не припомню, чтобы в городе вместе проводили какое-либо общественное мероприятие такой широкой коалицией. Может быть, что-то подобное было в 2011 году? Не знаю, не видел. Мы («Суть времени») в тот день проводили анти-белоленточный митинг возле памятника Ленину. Но это уже история.

А теперь собственно о самом «пикантном». Полиция, в чьи задачи входило обеспечение правопорядка и установка ограждений для беспрепятственного прохода граждан не участвующих в митинге, а также досмотр всех участников митинга, во избежание проноса недозволенных предметов, отработала хорошо. А вот следить за тем, чтобы на митинге соблюдалась повестка дня и отдельные граждане не «спекулировали» своими темами, задача организаторов.

Так вот сегодня к нам на митинг явилось несколько граждан (в основном гражданок) которые попытались сделать селфи с антигубернаторскими плакатами прямо во время митинга на фоне остальных граждан. К ним подошёл наш товарищ и вежливо попросил их свернуть плакаты, оставить их на время митинга в «чайной», а после митинга забрать. Гражданкам и гражданину пояснили, что тема митинга - это Историческое достоинство, а вовсе не политический пиар или антипиар кого-либо. Одна из женщин заговорческим тоном попросила сделать фото «по-тихому», на что получила твёрдый отказ. После этого им пришлось ретироваться и развернуть свои плакаты за огороженной территорией прямо напротив подземного перехода на Плотинке.



И тут, как водится, их заметили случайно оказавшиеся рядом «бдительные» журналисты наших старых «друзей» из провокационного издания «Политсовет». И именно этому (а не митингу и проблемам, которые поднимались на выступлениях) была посвящена их статья. Вот полюбуйтесь:

«В центре Екатеринбурга требовали отставки Куйвашева
В Екатеринбурге на Плотинке прошел митинг «патриотических» и левых сил. В числе прочего на акцию пришли люди с требованием отставки губернатора Евгения Куйвашева. Митинг состоялся в воскресенье 24 января на том месте, где раньше находилась так называемая «Краснознаменная группа». На акции можно было увидеть флаги движения Сергея Кургиняна «Суть времени» и «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Вот таким нехитрым способом провокаторы попытались увязать митинг за Краснознамённую группу, на котором им «можно было увидеть» только флаги (можно было ещё и подойти и послушать и даже спросить что-нибудь, но видимо политсоветчикам было тяжело это сделать) и квартет странных граждан со своими антигубернаторскими плакатами.

Политсовет жжёт дальше: «В какой-то момент люди с этими плакатами переместились за ограду митинга, и именно их первым делом видели прохожие, идущие по Плотинке. Из-за этого у людей создавалось впечатление, что в центре города проходит антигубернаторский митинг».

Ну, каким именно образом «люди с этими плакатами переместились за ограду митинга» я рассказал. А вот какое у проходящих людей возникло впечатление, я бы гадать не стал и другим не советую. Не только потому, что нормальные журналисты обычно спрашивают у людей их впечатления. А потому что домысливать впечатления других граждан, могут либо не очень адекватные люди, либо романтичные подростки в период пубертата. Вот и думайте, кто пишет на «Политсовете».

Далее неполживый украинский журналист Политсовета заканчивает публикацию: «Стоит также добавить, что организаторы митинга выгнали с акции человека, пришедшего с плакатом «Путин наш президент».

Тут кратко. Потому что, скорее всего политсоветчик прочитал это в другом СМИ. Гражданин этот в отличие от предыдущей компании сам по себе и в предварительные сговоры со случайно оказавшимися рядом журналистами не вступал. Мужчина этот - человек нам известный. Да он странный, и голос у него громкий. Но его вежливо попросили убрать «запутинский» плакат, так как он не по теме митинга. Он долго возмущался, и его также долго уговаривала полиция, призывая к спокойствию. А потом он просто решил уйти. И я вас уверяю - никто на него зла не держит.



Вот так прошёл наш митинг. И громко и бодро и с приключениями. Не все участники митинга спешили расходиться. Некоторые оставались и записывали свои собственные видео, которые возможно разместят на своих ресурсах. Наши видеоматериалы мы также обязательно разместим после их обработки.

Спасибо всем кто пришёл на митинг, кто не остался равнодушным и кто поддерживает нашу борьбу за Историческое достоинство.

митинг, Историческое достоинство, Екатеринбург, Суть Времени, Краснознамённая группа

Previous post Next post
Up