Большой коалиционный митинг в Екатеринбурге за возвращение Краснознамённой группы

Jan 23, 2016 11:32



На митинге примут участие руководители региональных отделений партий, движений и общественных организаций
В Екатеринбурге 24 января в 13:00 на Плотинке состоится коалиционный митинг за возвращение Краснознамённой группы. Народное собрание организовано свердловским отделением общественного движения «Суть Времени». В мероприятии примут участие представители обкома КПРФ, «Партии пенсионеров», РКРП, другие партии, а также ветеранские и общественные организации, в том числе организация «Дети войны».

Участники митинга выступают за неразрывность истории и консолидацию патриотических сил в борьбе за историческое достоинство. Именно поэтому все попытки переписать историю через переименование «советских» улиц являются абсолютно деструктивными. А в сложившейся ситуации, когда против России ведётся холодная война, являются несвоевременными и взрывоопасными - вносящими раскол в общество.

Мы с сожалением наблюдаем, как пробандеровский режим Киева ведёт войну с советским историческим наследием на Украине, как в Польше неизвестные, при попустительстве властей регулярно оскверняют памятники советским воинам освободителям. Как Европарламент принимает антиисторические резолюции, уравнивая нацизм и коммунизм. Всё это делается для того, чтобы объявить Россию, как правопреемника СССР - страной агрессором, изгнать из Совбеза ООН и заставить нас платить репарации, в том числе тем государствам, которые во время Второй Мировой войны выступили на стороне нацистской Германии.

Любой здравомыслящий человек, вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений понимает, что проводить десоветизацию в такой международной обстановке - играть на руку прямым врагам России.

Третий и важный аспект, который вытекает из «необъявленной» войны с историей - это опасность разрушения связи поколений. Наши отцы и матери, дедушки и бабушки - все родом из СССР. Народ без прошлого не имеет права на будущее. Сын, осквернивший собственного отца - это хам. Как говорил великий русский писатель Ф.М.Достоевский: «Обратитесь в хама - гвоздя не выдумаете». Хамское отношение к истории СССР тянет за собой целую цепь событий связанную с отношением к нашим старшим поколениям. История вокруг законопроекта о «детях войны» один из показательных примеров. Отношение к людям, которые пережили тяжёлые годы войны, а затем совершили подвиг, поднимая нашу страну буквально из руин, зачастую носит характер формальной благодарности или, что ещё хуже, откровенного пренебрежения. К сожалению, в России вырастает поколение, которое либо не знает истории страны, либо презирает советский период нашей истории, называя наших великих предков уничижительными словами.

Эти и другие темы будут озвучены на предстоящем в воскресенье на Плотинке народном собрании.

Ведущий митинга - БРУСНИЦЫН Артемий Викторович, руководитель свердловского отделения общественного движения «Суть Времени».

Список выступающих (в порядке выступления):

1. ИВАЧЕВ Александр Николаевич
Партия КПРФ

2. АЛЯНИЧ Николай Федотович
Межрегиональное объединение коммунистов

3. АРТЮХ Евгений Петрович
Руководитель партии РППС

4. РАССЕЙКИНА Наталья Анатольевна
Партия РКРП-КПСС

5. УСТЮГОВ Вадим Алексеевич
Партия ВЛРКП

6. РЯБЧЕВСКИЙ Николай Петрович
Партия "Защитники Отечества", организация "Офицеры России"

7. ЕГОРОВ Вадим Владимирович
Организация ВООПиК

8. БЕЛОУС Илья Борисович
Движение «Патриоты»

9. МИНДИЯРОВ Нафис Фанузович
Организация РВС - Верхняя Пышма

10. СКОМОРОХОВА Римма Вениаминовна
Организация «Дети войны»

11. ДАЦЮК Людмила Тихоновна
АНО «Комитет по защите прав собственников жилья»

12. ШАВРИКОВ Андрей Николаевич
Движение НОД

13. РЕКАНТ Евгений Маркович
Движение «Помощь детям»

14. МАТОРИН Владимир Борисович
Союз трудящихся Свердловской области

= = =

По итогам митинга будет принята совместная резолюция.

_____________________________________
Короткая справочная информация по истории Краснознамённой группы и Ордена Ленина
16 ноября 1973 года Свердловск был награжден высшей наградой СССР, Орденом Ленина - «За большие революционные и трудовые заслуги трудящихся города Свердловска, их выдающуюся роль в индустриализации страны, значительный вклад в обеспечение разгрома немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне, успешную деятельность по созданию материально-технической базы коммунизма и в связи с 250-летием со дня основания».

Награждение города было решено увековечить созданием памятной стелы. За проектирование памятника взялся Уральский филиал Института технической эстетики (ВНИИТЭ), руководил которым художник-конструктор Ролен Шеин. Он же является автором уникальной идеи «шпилей», одновременно напоминавших собой друзы уральского горного хрусталя, и штыки защитников отечества, и красные стяги. Эскизный проект был поручен архитектору Галине Охлупиной. Также принимал участие в создании Краснознаменной группы Геннадий Белянкин, на тот момент - главный архитектор Екатеринбурга, - ему принадлежит идея цветового решения шпилей.

Средства не установку памятника были собраны ветеранской организацией Свердловской области. А за воплощение проекта «в металле» взялись рабочие знаменитого Машиностроительного завода имени Калинина (ЗИКа). В мае 1974 года памятник занял почетное место в Историческом сквере, на плотине городского пруда. Вскоре Краснознаменная группа стала одним из главных символов города.

митинг, Екатеринбург, Суть Времени, Краснознамённая группа

Previous post Next post
Up