В связи с законопроектом о введении школьной формы, я специально для издательства "Рама Паблишинг" написала статью "Дресс-код в школе: форма или содержание?" История появления в России и СССР школьной формы в фактах и фотографиях, мнения родителей и педагогов о внешнем виде учеников, а также трагическая, но в итоге хорошо кончившаяся история Насти-
(
Read more... )
Comments 42
Как-то я писал довольно обстоятельный пост, в котором подробно описал все свои взгляды на это, искать его лень, по этому небольшое резюме.
Я считаю, что для подростков единая форма одежды вредна психологически. Кроме того, с учетом того, какие требования сейчас предъявляют в школах к внешнему виду, скорее всего это будет еще и стилистический коллапс.
Между прочим, раз уж зашел разговор о дресс-коде - не далее чем неделю назад администрация моей школы сделала мне выговор за длину волос. Я думаю, это символизирует.
И вообще, если у меня когда-нибудь будут дети, я сделаю все, чтобы они не учились в российской школе. Это - дно.
Reply
http://www.solnet.ee/parents/p17_05.html
Вообще, я сама все чаще задумываюсь о домашнем обучении, хотя детей пока нет. И все чаще "благодаря" шибко борзым чиновникам вижу все больше преимуществ такого обучения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет нужна форма или не нужна - тоже пофиг. Лишь бы форма была не такая уебская, как сейчас проектируют.
Фишка в том, что бунт индивидуальности вполне можно устроить и при обязательной форме, в армии это вполне себе практикуется ;) Тут главное, чтобы она была, индивидуальность эта.
Reply
Как вспомню - это ж жудь, куда там нынешним говнарям :) Джинсовые шорты вытертые до белизны, кроссовки с кислотного цвета шнурками, в одном розовый, в другом ядовито-зеленый, ну и жилетка, вся в значках и цепочках. 80-е такие 80-е... :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Ой, насчет меряться пиписьками не удержусь: а как же гаджеты, фотки, обувь, сумки. Они ж всегда найдут, чем похвастать. Воспитание и такт, имхо, дресс-кодом не заменить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment