Дресс-код в школе: форма или содержание?

Apr 22, 2013 15:26

В связи с законопроектом о введении школьной формы, я специально для издательства "Рама Паблишинг" написала статью "Дресс-код в школе: форма или содержание?" История появления в России и СССР школьной формы в фактах и фотографиях, мнения родителей и педагогов о внешнем виде учеников, а также трагическая, но в итоге хорошо кончившаяся история Насти- ( Read more... )

дети, школьная форма, ученики, закон, подростки, дресс-код, законопроект, школьный дресс-код, единая школьная форма, форма, школа

Leave a comment

Comments 42

__red_plague__ April 22 2013, 14:27:43 UTC
ИМХО, для начала следует вспомнить для чего необходима была форма ( ... )

Reply

bat_is_mad April 22 2013, 14:48:02 UTC
Адовый спасиб тебе за столь подробный коммент!:-) Таки да, форма не дисциплинирует, а является атрибутом сплочения. Но, опять же, если все это добровольно (как я до сих пор уважаю косуху как трушный символ), иначе будет обратный эффект. Я сама офигеваю, как ваще кто-то там так ВНЕЗАПНО додумался до формы именно щас. Я б на месте чиновников, после позора с ЕГЭ, сидела бы и молчала в половую тряпочку, дабы не позориться и не усугублять. Но, как известно, дай дураку член стеклянный, он и его разобьет, и руки порежет.

ЗЫ: я вчера ради прикола на Яндексе ЕГЭ проходила, по обществознанию набрала 25 из 28 возможных баллов, а все остальные предметы кагбэ того, завалила. Тут либо лыжи егэшные не едут, либо я...

Reply

tartar71 April 23 2013, 18:30:40 UTC
А форма один из шажков, Заметили в последнее время наметилась некая общая тенденция, некие флюиды в обществе, что-то в тему, что-то нет, ощущение, что всё подчинено какой-то общей цели. ИМХО.

Reply

bat_is_mad April 24 2013, 07:58:24 UTC
Не поверишь, но это на днях заметили даже в газете "АиФ" - была статья из серии "возвращение в СССР".

Reply


(The comment has been removed)

bat_is_mad April 23 2013, 07:21:43 UTC
А мне повезло сразу. Ходила в детстве в школу в любимых на тот момент рюшечках, юбках-ламбадах, цветных резинках, в модных тогда футболках с Микки Маусом. Хотя, казалось бы, гимназический класс, и родителям даже что-то говорили про белый верх и черный низ (видимо, чисто рекомендательно), но девочки все равно наряжались как принцессы, было очень миленько:-)

Reply

tartar71 April 23 2013, 18:32:11 UTC
Прикольные такие принцессы, в микки маусах)))

Reply

bat_is_mad April 24 2013, 08:03:24 UTC
Ой, тогда же диснеевские мульты были очень модными. У меня был значок с Чип и Дейлом, часы с Дональдом Даком, ну и футболка с Микки Маусом. А советские мультики нашему поколению сразу же показались скучными и какими-то серо-коричневыми по цвету. А еще в моде были радужные резинки, у меня таких килограмм был, я их и на улицу, и в школу таскала. А однажды мне купили огромный дорогущий бант-заколку, так одноклассник его порвал, а я мальчишке по балде учебником родной речи настучала, ибо нефиг чужие вещи портить:-))) На что училка заметила: ну, если Большакова врезала, значит, за дело.

Reply


ptitz April 22 2013, 17:42:50 UTC
Носила советскую школьную форму с 1 по 8 классы (при этом из-за реформы в 7 классе я не училась, из 6-го сразу в 8-й), в 9 у меня был костюм-тройка. Так вот коричневая форма мне была по фиг (хотя у нее ткань на локтях протиралась и блестела... наверное, это лучше, чем протирать любимую одежду :)), а тройку я не любила. К тому времени уже полюбила джинсы и разлюбила платья-юбки.
После 9 класса поступила в ПТУ, там нам тоже дали форму в виде костюмов-троек, пошиты они были ужасно, и их почти никто не носил. Дело было в начале 90-х, и преподавателям было всё равно, в чём мы ходили...

Reply

bat_is_mad April 23 2013, 07:30:07 UTC
А мне как-то еще до школы ради прикола родственники прислали коричневое форменное платье, я его пару раз примеряла и с воем снимала, ибо оно жутко-бешено кололось, на ощупь явно чувствовалась шерсть.

Reply


Leave a comment

Up