Есть у меня одна слабость. Это - вино, карты, женщины сыр. Люблю вкусный полутвёрдый сыр, покупаю головками и ем его в больших количествах. Иногда даже разговариваю с ним. А то знаете ли, как Ганди умер - и поговорить стало не с кем.
Сирота может и молодец, но вот приехали к нему летом на сыроварню, а оказалось, что пармезан уже давно не варят. И заказать нельзя. Из твердых сортов остались только истринский и ещё какой-то с выдержками от 3 до 6 месяцев.. А билборд в чистом поле "Русский пармезан" стоит. Что это, гонка за краткосрочной прибылью, не любовь соотечественников к пармезану или бедность наших масс?!
"Давно не варят"? Кажется, в прошлом году его вообще впервые сварили и заложили в погреб. В этом году, кажется, продавали. Возможно, решили в итоге отказаться - сыр специфический, зреет долго, технология приготовления, надо полагать, отличается от полутвёрдых.
Про краткосрочную прибыль - это вы зря. По-быстрому деньги рубят те, кто "адыгейский" вывалянный в травах продают по цене пармезана, а не Сирота, у которого очень приличные полутвёрдые сорта по более чем адекватной цене. Билборд - да, есть такое. Он сыроварню назвал "Русский пармезан", когда только запускался. Но тех кто не в курсе может ввести в заблуждение.
В июне ездили, продавцы сказали, что относительно давно сняли пармезан с производства. Оказывается сейчас проходит фестиваль сыр.пир.мир у Сироты, надо бы съездить на разведку.
Comments 7
Я сама не любитель сыра, но вот это телефонно-сырное фото - прекрасно!
Reply
Reply
Возможно, решили в итоге отказаться - сыр специфический, зреет долго, технология приготовления, надо полагать, отличается от полутвёрдых.
Про краткосрочную прибыль - это вы зря. По-быстрому деньги рубят те, кто "адыгейский" вывалянный в травах продают по цене пармезана, а не Сирота, у которого очень приличные полутвёрдые сорта по более чем адекватной цене.
Билборд - да, есть такое. Он сыроварню назвал "Русский пармезан", когда только запускался. Но тех кто не в курсе может ввести в заблуждение.
Reply
Reply
сейчас предпочитаю сыры локального производства Valio.Их качеству доверяю
Reply
У нас от Valio, кажется, только "Виолу" продают. Но я плавленые сыры не особо люблю.
Reply
Reply
Leave a comment