В предыдущем
посте можно увидеть, что производство мяса очень сезонно. Также сезонно и его потребление, в особенности во времена до распространения холодильников.
Например, в 1925/1926 годах вариации потребления мяса рабочими, выглядели следующим образом.
(
Read more... )
Comments 13
И есть ли данные до Революции?
Вопрос вызван следующим - РИ (хотя бы де-юре) была православной - соответственно я ожидал что весной, в августе и со второй половины ноября (по старому стилю) падение потребления мяса - пост.
PS. Правильно ли я понимаю, что сезонность производства связанна с тем, что откормить скотину зимой (особенно массово, по всей стране) сложно/невозможно.
Reply
Reply
Reply
Из последнего лучше всего посмотреть Давыдова - он разбирал транспортную статистику и у него есть много примеров, когда вывоз хлебов (погубернский) превосходил официально произведенное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment