В предыдущем
посте можно увидеть, что производство мяса очень сезонно. Также сезонно и его потребление, в особенности во времена до распространения холодильников.
Например, в 1925/1926 годах вариации потребления мяса рабочими, выглядели следующим образом.
Ноябрь, декабрь, январь, февраль - наивысшее потребление - 115-130% от среднего. Данные из "Животноводство СССР 1930". Соответсвенно, когда мы в том же сборнике читаем что.
в сентябре 1916 - сентябре 1917 произвели столько же мяса, сколько в советском предвоенном пике. Тоесть на уровне достигнутом СССР только в конце 50х, начале 60х надо иметь ввиду не только средний уровень, но и сезонную составляющую.
Эту картинку только для более широкого периода я уже
приводил. Тут данные с 1918 по 1960.
И из этого достаточно высокого среднего уровня, большая часть была потреблена зимой - как раз перед февральской "
революцией". Кстати потребление мяса за 1916/1917 сельхозгод нам, наверное, лучше всего известно из всего того периода, поскольку и в 1916, и в 1917 были переписи.