батат

Aug 28, 2006 18:56

Открыла для себя новый продут: батат.
Почистила как картошку, порезала толстыми кольцами, обжарила с двух сторон на большом огне, посолила-поперчила и выдавила чеснок, дотушила до готовности.
А как вы готовите?

Кулинария

Leave a comment

Comments 33

bambik August 28 2006, 16:09:26 UTC
В хамин кладу. Только я его не очень. Лева любит.

Reply

barsa_carta August 28 2006, 16:11:54 UTC
что такое хамин?
похоже, жаркое...

Reply

bambik August 28 2006, 16:19:23 UTC
Чолнт

Reply

barsa_carta August 28 2006, 16:23:36 UTC
чолнт...теперь всё ясно ;))))
ладно
в гугле гляну
спасибо ))

Reply


simptoma_hm August 28 2006, 16:11:07 UTC
Варю, разминаю вилкой, тру туда яблоко кислое, сахар, корица, сметанка (или сливки).

Reply

barsa_carta August 28 2006, 16:12:33 UTC
надо же, не подумала бы что это и сладким блюдом можно сделать
спасибо!

Reply


knopa4ka August 28 2006, 16:23:43 UTC
А я бататовый суп делаю. Варю морковку и батату, когда сварится, то в блендере или я 4ерез сито натираю, чтоб пюре такое получилось. Перчу, солю, можно также молоко или сливки добавить.

Reply

barsa_carta August 28 2006, 16:26:08 UTC
о, интересное блюдо.
можно и капусту цветную туда.
должно быть вкусно )) спасибо!

Reply

ya_tanechka August 28 2006, 18:54:23 UTC
Можно еще добавить картофелину и лук со специями и травками. Когда все в блендере разотрется, я опять соединяю с бульоном, в котором это варилось и даю прокипеть. Подавать хорошо с мелко нарезанным иритом.

Reply

barsa_carta August 28 2006, 19:31:31 UTC
крутой должен быть супик! спасибо!

Reply


achernitsky August 28 2006, 16:44:24 UTC
1. Гостям, которые первый раз его видят, запекаю в микроволновке и даю выедать ложкой, поливая место выедания разными соусами.

2. Себе, нарезав крупными кусками, положить по бокам курицы и запекать в духовке. Батат, пропитанный куриным жиром - ваабще.
3. В глубокой кастрюльке обжарить много лука во многом масле. Потом положить туда натертый батат. Очень скоро получиться вкусное пюре.

4. Можно сырыми ломтиками класть в салаты

Reply

barsa_carta August 28 2006, 16:55:33 UTC
сырой мне на вкус не понравился, а вот курицу запечь...есть у меня пакеты для запекания в печке, наверное очень круто получится, если в пакет кусок курицы и пару кусков батата. да, вот так я точно сделаю.
жаль, горшочков у меня нет.
слууушайте, Александр, а ведь его и с рыбой запечь можно!!!
пюре тоже наколдую, да! спасибо!!!

Reply

bambik August 28 2006, 16:58:04 UTC
Лучше не кусочками, а целиком. Только момой и потри хорошо. Он очень быстро готовится и к тому времени, что будет готова курица, может получиться кашица, если будет кусочками.

Reply

barsa_carta August 28 2006, 17:00:11 UTC
отлично! ну здорово что вы все мне помогли, а то я всё косилась на него, а купить не решалась.
теперь буду всегда покупать!

Reply


(The comment has been removed)

barsa_carta August 29 2006, 13:11:46 UTC
и варишь?
а как ты думаешь, его в коже можно варить?

Reply

(The comment has been removed)

barsa_carta August 29 2006, 13:25:18 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up