батат

Aug 28, 2006 18:56

Открыла для себя новый продут: батат.
Почистила как картошку, порезала толстыми кольцами, обжарила с двух сторон на большом огне, посолила-поперчила и выдавила чеснок, дотушила до готовности.
А как вы готовите?

Кулинария

Leave a comment

bambik August 28 2006, 16:09:26 UTC
В хамин кладу. Только я его не очень. Лева любит.

Reply

barsa_carta August 28 2006, 16:11:54 UTC
что такое хамин?
похоже, жаркое...

Reply

bambik August 28 2006, 16:19:23 UTC
Чолнт

Reply

barsa_carta August 28 2006, 16:23:36 UTC
чолнт...теперь всё ясно ;))))
ладно
в гугле гляну
спасибо ))

Reply

bambik August 28 2006, 16:25:04 UTC
Стой! Ты не знаешь, что это?

Reply

barsa_carta August 28 2006, 16:26:33 UTC
нет )

Reply

bambik August 28 2006, 16:29:02 UTC
Каждая еврейская жена, даже если она не еврейка :))) должна уметь это готовить :)
Просвящайся.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/89709.html

Я хамин готовлю пару раз за зиму, фасоль, знаете ли... :)))

Reply

bambik August 28 2006, 16:31:05 UTC
Я приблизительно по этому рецепту готовлю http://lenay.livejournal.com/92008.html
только без кишкес и вместо карамели ложку меда кладу.

Reply

barsa_carta August 28 2006, 16:43:10 UTC
кажется, что совсем другое блюдо должно получиться

Reply

bambik August 28 2006, 16:46:52 UTC
Так главная идея - заложили в кастрюлю и поставили на ночь. А каждый делает по-своему :)
А, забыла, я еще гидим кладу (сухожилия) или телячьи ноги (из которых холодец делают)

Reply

гойкой обозвала )) barsa_carta August 28 2006, 16:40:53 UTC
мммм...ну не знаю, во-первых фасоль - разорвать живот может, а во-вторых как-то очень много всего, не уверена что Вовка это будет есть.
и как это возможно обеспечить? разве что несколько часов тушить.
я так долго только холодец и язык варю, и то язык меньше.
даже не знаю, сомнения одолевают ))

Reply

Re: гойкой обозвала )) bambik August 28 2006, 16:45:54 UTC
Так он и должен стоять в духовке всю ночь. Я ставлю на маленький огонь, стоит часа два, потом в духовку градусов на 100-120 на ночь.

Reply

Re: гойкой обозвала )) barsa_carta August 28 2006, 16:51:08 UTC
ну я представляю: все жилки растопятся, косточки тают, солено-сладковатый вкус...туда наверное и шкуры всякие можно положить, и изюм.
я подумаю, спасибо!

Reply

Re: гойкой обозвала )) bambik August 28 2006, 16:56:50 UTC
Не, ничего не топится и тает, все кусочками остается. Сладкого вкуса тоже нет.

Reply

Re: гойкой обозвала )) barsa_carta August 29 2006, 13:32:54 UTC
Инна, я при муже громко думала, шо ж жыж это за блюдо такое странное, и он внезапно сказал, что "а я попробовал бы"
поэтому перед следующими выходными попробую сделать.
у меня есть вопросы:
у меня духовка электрическая, с таймером на час, поэтому скорее всего я начну готовить в шиши утром. я видела в комментах, что так кто-то делает, как ты думаешь, часов шесть достаточно? я планирую фасоль замочить на ночь.
мешать нельзя, я верно поняла?
колбасу сырую толкую куплю, будут мне кишкесы ))
какая должна быть консисиенция? это ведь не жидкое, правда? а так понимаю, вся вода впитается?

Reply

bambik August 29 2006, 19:22:16 UTC
Мужчины не предсказуемы :)
Перед тем, как поставить в духовку пусть постоит часа два на сааамом маленьком огне.
Не то, чтобы нельзя мешать, просто не надо.
Вода не впитается. Это получится мясо с фасолью, картошкой (короче, что положишь) в соке-будьоне.
Написать подробно как я делаю?

Reply


Leave a comment

Up