Ужаса по поводу случившегося не испытываю. Испытываю интерес.
Первое. Чем был «топ» блогов для Яндекса? Раскрученной медийной (а значит и рекламной) площадкой. Очень посещаемой. Мощным трафикогенератором для ЖЖ (часто вы видели записи из других блогов в яндексовском «топе»? кстати, «топ» подчёркивал и глубоко второстепенную роль собственной блог-
(
Read more... )
Comments 20
Гугля наше фсё )))
Reply
Наверно, возможен только один способ - искусственное разжижение информации вбросом несущественной информации. На это будет работать огромный отдел. Видимо, как ныне блогунам платят рекламодатели, так и в будущем возможно подобная приплата со стороны контролирующих органов блоггерам, которые станут писать всякую фигню, но красиво, милои увлекательно.
Reply
смотрите: убрали топ яндекса. аналогов нет и пока не предвидится. и вуаля! - вы видите только те ссылки, которые фильтрует ваша френдлента. подобранная вами по интересам. т.е. человек, который сам, например, политикой не интересуется, с существенно меньшей вероятностью увидит актуальное событие с помощью своего блога.
при этом не надо никаких огромных отделов. нужно просто хорошо понимать, насколько узок круг общения и интересов большинства участников блогосферы. и лишить их возможности - очень простой и удобной - следить за "пульсом" происходящего вокруг.
Reply
Да нет, ровно с такой же вероятностью - ведь нет никаких гарантий, что раньше он топом яндекса пользовался.
Я вот ни разу его не просматривал.
Reply
- Имхо, слишком общий вопрос. Безусловно, возможно. Например, изменением алгоритма поисковой системы. А вот какой поток и куда?
Reply
Reply
Reply
Reply
Сделали это, потому что к 2009 году "хиты" и "посетители" перестали иметь вообще какой-либо смысл. По ряду причин, основные причины это
1. роботы, которые способны создать лишний миллион посетителей и сто миллионов хитов как нефиг делать. А вычистить их очень сложно.
2. то, что на одного ЧЕЛОВЕКА приходится примерно 2 - 2.5 КУКИ. То есть посетитель, который равен куке, это не что-то реально существующее, а недостаток систем статистики. А TNS считает именно людей.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment