Приорат - это каталонский винодельческий регион, в котором делают одни из лучших на сегодняшний день красных вин в мире (Роберт Паркер не даст соврать). Мы регулярно делаем туда экскурсии для любителей вина, природы и небанального отдыха. А в этом году в сентябре решили приобщиться к миру виноделия изнутри, поучаствовав в процессе сбора винограда.
(
Read more... )
Comments 11
Недавно оказалась на дегустации испанских вин и наконец попробовала, правда мало что поняла.
Reply
Reply
К тому же запивать приоратским вином кусок жирного вонючего мяса - варварство...вы уж извините, но не могу удержаться от негодования. ( Для этого есть саперави из отсталых винодельческих регионов).
Reply
Ну, а что касается определения "суровые и мужские" - это уже поэзия, спорить о ней глупо, но с учетом терпкости и крепости этих вин я вижу в этом определенную логику.
Reply
не очень понял, что вы имеете в виду под термином "молодые" вина в отношении вин рассматриваемого района, равно как и то, что вы подразумеваете под "терпкостью" вина.
И что касается сопровождения - не стану настаивать, но вяленая говядина (да и изобилующий у вас хамон, наверное, тоже)вполне гармоничны к винам приоратского типа.
Reply
Под термином молодые вина я понимаю недолго выдержанные в бочке (максимум 3-6 месяцев). А под терпкостью - резковато-вяжущий вкус, вызванный повышенным содержанием танинов.
А что, есть другие трактовки? )
А хамон я раньше тоже любил с красными винами типа приоратских, пока не попробовал его на дегустации с кавой. Теперь - только так.
Reply
Reply
Leave a comment