Как я собирал виноград на винодельне в Приорате

Dec 08, 2014 18:33

Приорат - это каталонский винодельческий регион, в котором делают одни из лучших на сегодняшний день красных вин в мире (Роберт Паркер не даст соврать). Мы регулярно делаем туда экскурсии для любителей вина, природы и небанального отдыха. А в этом году в сентябре решили приобщиться к миру виноделия изнутри, поучаствовав в процессе сбора винограда.

Read more... )

гид в Барселоне, вино, экскурсии из Барселоны, Каталония

Leave a comment

Comments 11

natalia_lvovna December 8 2014, 20:04:41 UTC
В прошлом году в одном чудесном ЖЖ я читала про вино Приорат и долго искала его в Питере, так и не нашла.
Недавно оказалась на дегустации испанских вин и наконец попробовала, правда мало что поняла.

Reply

barcelonasecret December 8 2014, 20:12:59 UTC
Приоратские вина нравятся не сразу, и не всем. Это такой суровый мужской тип вина, к баранине на углях. Я как первый раз попробовал, так потерял покой и сон)

Reply


r_wine_partizan December 9 2014, 08:37:47 UTC
Извините, но назвать вина из Приората "суровыми мужскими", это надо иметь совершенно свой взгляд на вещи...я бы назваил их все таки винами для взрослых.

К тому же запивать приоратским вином кусок жирного вонючего мяса - варварство...вы уж извините, но не могу удержаться от негодования. ( Для этого есть саперави из отсталых винодельческих регионов).

Reply

barcelonasecret December 9 2014, 09:00:41 UTC
Извините, но у нас барашек не воняет, он нежный, сочный и ароматный, и запивать его Приоратом считается классическим марьяжем. А с чем бы вы скомбинировали типичные приоратские вина, особенно молодые?
Ну, а что касается определения "суровые и мужские" - это уже поэзия, спорить о ней глупо, но с учетом терпкости и крепости этих вин я вижу в этом определенную логику.

Reply

r_wine_partizan December 9 2014, 09:12:26 UTC
барашек везде воняет - так уж он устроен эволюционным образом, и про марьяжи я настаивать не стал бы, они скорее слой общества и географию отражают, нежели объективную реальность.

не очень понял, что вы имеете в виду под термином "молодые" вина в отношении вин рассматриваемого района, равно как и то, что вы подразумеваете под "терпкостью" вина.

И что касается сопровождения - не стану настаивать, но вяленая говядина (да и изобилующий у вас хамон, наверное, тоже)вполне гармоничны к винам приоратского типа.

Reply

barcelonasecret December 10 2014, 00:57:07 UTC
Наверное, везде, но везде по-разному. Все россияне, которые при мне ели здесь барашка, были очень удивлены.

Под термином молодые вина я понимаю недолго выдержанные в бочке (максимум 3-6 месяцев). А под терпкостью - резковато-вяжущий вкус, вызванный повышенным содержанием танинов.
А что, есть другие трактовки? )

А хамон я раньше тоже любил с красными винами типа приоратских, пока не попробовал его на дегустации с кавой. Теперь - только так.

Reply


anonymous December 9 2014, 20:37:41 UTC
У меня приобщение случилось в октябре - в прованском саду у французских пенсионеров - то, сё помочь на 5 000 кв.метрах; там лианы ползут на дорожку - секатором их!, здесь ветви "переработать" - сжигать нельзя, так у них спец.машина Бош для переработки. ну-с, скажу я вам, за 4 часа нехитрой работёнки житель мегаполиса частенько утирал пот со лба)) А вообще - класс конечно!

Reply


Leave a comment

Up