Как я собирал виноград на винодельне в Приорате

Dec 08, 2014 18:33

Приорат - это каталонский винодельческий регион, в котором делают одни из лучших на сегодняшний день красных вин в мире (Роберт Паркер не даст соврать). Мы регулярно делаем туда экскурсии для любителей вина, природы и небанального отдыха. А в этом году в сентябре решили приобщиться к миру виноделия изнутри, поучаствовав в процессе сбора винограда.

Read more... )

гид в Барселоне, вино, экскурсии из Барселоны, Каталония

Leave a comment

r_wine_partizan December 9 2014, 08:37:47 UTC
Извините, но назвать вина из Приората "суровыми мужскими", это надо иметь совершенно свой взгляд на вещи...я бы назваил их все таки винами для взрослых.

К тому же запивать приоратским вином кусок жирного вонючего мяса - варварство...вы уж извините, но не могу удержаться от негодования. ( Для этого есть саперави из отсталых винодельческих регионов).

Reply

barcelonasecret December 9 2014, 09:00:41 UTC
Извините, но у нас барашек не воняет, он нежный, сочный и ароматный, и запивать его Приоратом считается классическим марьяжем. А с чем бы вы скомбинировали типичные приоратские вина, особенно молодые?
Ну, а что касается определения "суровые и мужские" - это уже поэзия, спорить о ней глупо, но с учетом терпкости и крепости этих вин я вижу в этом определенную логику.

Reply

r_wine_partizan December 9 2014, 09:12:26 UTC
барашек везде воняет - так уж он устроен эволюционным образом, и про марьяжи я настаивать не стал бы, они скорее слой общества и географию отражают, нежели объективную реальность.

не очень понял, что вы имеете в виду под термином "молодые" вина в отношении вин рассматриваемого района, равно как и то, что вы подразумеваете под "терпкостью" вина.

И что касается сопровождения - не стану настаивать, но вяленая говядина (да и изобилующий у вас хамон, наверное, тоже)вполне гармоничны к винам приоратского типа.

Reply

barcelonasecret December 10 2014, 00:57:07 UTC
Наверное, везде, но везде по-разному. Все россияне, которые при мне ели здесь барашка, были очень удивлены.

Под термином молодые вина я понимаю недолго выдержанные в бочке (максимум 3-6 месяцев). А под терпкостью - резковато-вяжущий вкус, вызванный повышенным содержанием танинов.
А что, есть другие трактовки? )

А хамон я раньше тоже любил с красными винами типа приоратских, пока не попробовал его на дегустации с кавой. Теперь - только так.

Reply

barcelonasecret December 10 2014, 01:13:28 UTC
Еще хочу сказать одну вещь. Мне очень интересно читать все ваши комментарии по поводу вин и сопутствующей тематики. Но подход в стиле "так неправильно, а правильно вот так" применительно ко вкусу и впечатлениям не самый уместный, мне кажется. Давайте будем просто обмениваться мнениями без претензий на знание "объективной реальности", поскольку объективная реальность в области вкуса - это нонсенс. Тем более, что я в большинстве случаев озвучиваю не только и не столько свою точку зрения, а то, что считается общепринятым у местных профессионалов, чему меня учили. Но повторюсь - корректно высказанная альтернативная точка зрения мне всегда интересна!

Reply

r_wine_partizan December 10 2014, 08:25:56 UTC
извините, нисколько не собирался вас задевать :) , жаль, что мои комментарии показались вам резкими, постараюсь быть более нейтральным.

Дело в том, что я большой поклонник приоратских вин, считаю их совершенно уникальными, и для меня употребление их с мясом барашка, жареным на углях - фактически варварство и перевод продукта (извините), поскольку это буквально - встреча двух миров и вызов вкусу :)

Наверное, такое могут позволить себе только местные, у которых приоратская продукция продается в магазине по цене от 7 евро :)

Reply

barcelonasecret December 10 2014, 10:06:23 UTC
Ну видите, как все по-разному бывает... а в самом Приорате это считается классической комбинацией. Ну, не буду продолжать эту неприятную для вас тему:)
А насчет уникальности приоратских вин соглашусь на все 100. За 7 евро хороший Приорат не купишь и здесь, к сожалению, а вот от 12-15 и выше, уже без проблем. Кстати, вам какие вина из Приората больше всего понравились из того, что пробовали?

Reply

r_wine_partizan December 10 2014, 10:13:57 UTC
Знаете, я ходил на несколько дегустаций , посвященных исключительно Приорату, и скорее сложил мнение об особенностях района в целом (пожалуй, что приоратскую минеральность узнаю взакрытую).....а среди сотен образцоа мне весьма понравилась одна линейка...сейчас, покопаюсь, даже фото найду...но еще раз повторю, что мне не что-то конкретное нравится в приорате - а общая стилистика.

вот и ссылочка:

https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/v/t1.0-9/1003006_330987790368834_242896156_n.jpg?oh=595aa60d0bf12f7fa7ef8431aac771fd&oe=5516B7B4

Reply


Leave a comment

Up
[]