я преданный фанат ее кантуччи, пеку же пару лет наверное, по полторы порции каждые три недели, и утро начинается у меня в 6.50 утра с чашки кофе с двумя кантуччи, а иначе зачем вставать вообще?
различие собственно в том, что сахарная пудра вместо песка и время выпечки - 20-25 минут в стандартном рецепте
http://www.belonika.ru/recipes/326/ и 15 минут в новом
мука для кондитерских изделий (хорошая хлебопекарная)- 900 г
сахарная пудра - 600 г
миндаль с кожицей - 600 г
сливочное масло - 500 г
яйца - 8 шт.
разрыхлитель теста - 12 г
ещё раз - мука нужна высшего сорта для кондитерских изделий, это аналог итальянской муки tipo 00. миндаль - обязательно с кожицей - слегка обжарить на сухой сковороде, а лучше в духовке. взбить в миксере 500 г сахарной пудры с яйцами, добавить мягкое сливочное масло, затем муку с разрыхлителем. когда тесто соберется в шар, вмешать орехи.
скатать в приятную колбасу толщиной 3-4 см. а теперь Страшная Тайна Сахарной Глазури (вот она на картинке видна) - убрать тесто на некоторое время (минут 30) в морозилку, чтобы оно уплотнилось. достать и снова прокатать по оставшейся сахарной пудре (100 г) и снова убрать в морозилку. повторить еще раз или два, пока не кончится пудра. понятно, что можно и без этих мороженных манипуляций? вдруг, у вас терпения мало.
выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут. смотрите за ними! достать румяную колбасу, дать остыть, нарезать аккуратно острым ножом (орехи же) наискосок на ломтики толщиной 2 см. разложить равномерно на противне и подсушить в духовке еще в течение 5-10 минут. тоже в прозрачные банки и выдавать к #кофекофе