В стародавние времена - в прошлом веке - одна моя теперь уже давно покойная родственница готовила нам, детям, простые гренки из пшеничного хлеба. Нарезанный тонкими ломтиками хлеб обваливается в смеси из куриного яйца и молока, чуть подсаливается, если нужно - подслащается сахаром и обжаривается с двух сторон на сливочном масле. Детям к гренкам
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Ломтики черного хлеба обжариваются на подсолнечном масле и присаливаются. В наших палестинах это всегда гренками и называлось.
Ломтики белого хлеба обмакивались в яйца с сахаром и обжаривались, но названия этого блюда я никогда не знал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Моё выпускается для командировочных, как сувенир. Вроде бы, настоящее.
Reply
Reply
Reply
И, учитывая, что происходило в Камышине в 1918-м году, ему сильно повезло, что его не убили. Не только большевики на барже, но и просто не пристрелили на улице. Неважно, кто: большевики, офицеры, члены кулацких банд или просто приказчики москательных лавок или преподаватели той же гимназии. )))))
Reply
Leave a comment