Освоила-таки приготовление натурального йогурта! Все оказалось просто, всего-то нужно было дойти до аптеки и купить закваску. Молоко мы берем свежее у знакомой бабульки. Итого, за 24 грн имеем 5,5 л (!!!) живого йогурта 0% (кстати, по вкусу ооочень похоже на Президентовский "Творожок" 0% без сахара) и 0,5 л натуральной сметанки. Будем с Лехой
(
Read more... )
Comments 27
Reply
а сметанка получилась из типа сливок - я неснятое молоко забодяжила, потом оно отстоялось ночь в холодильнике и разделилось на йогурт, сыворотку и сметанку. Как раз на выпечку пойдет, в чистом виде сметану у нас не ест никто, правда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В избранное!
Reply
кстати, если такой йогурт подогреть на водяной бане, получится нежный творожок для детки. Мы такой только и даем, агуши у нас не продают((
Reply
попробую!
Reply
А еще из такого йогурта можно делать такое блюдо - называется самбук. Кароч делается сладенький йогурт, да хоть и с сахаром, отдельно в чашке разводится желатин в горячей воде. Когда желатин остынет, надо его смешать с йогурторм и накидать туда всяких-всяких фруктов и ягод. По вазочкам и в холодильник...Вкусняха!!!
Reply
какая штука полезная!
кста не знала что в аптеке эти "бактерии" продаются! попробую поискать. надеюсь наши аптеки меня не разочаруют!
и инструкция у тя есть, для тех кто в танке ;)
кинула в избранное :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment