(Untitled)

Feb 02, 2009 19:24

Освоила-таки приготовление натурального йогурта! Все оказалось просто, всего-то нужно было дойти до аптеки и купить закваску. Молоко мы берем свежее у знакомой бабульки. Итого, за 24 грн имеем 5,5 л (!!!) живого йогурта 0% (кстати, по вкусу ооочень похоже на Президентовский "Творожок" 0% без сахара) и 0,5 л натуральной сметанки. Будем с Лехой ( Read more... )

ЗОЖ

Leave a comment

Comments 27

zhekka February 2 2009, 17:30:29 UTC
как сметана получилась? как закваска в аптеке называется? я сначала на специальном сайте заказывала бактерий,счас до этого руки не доходят и я просто иногда из активии и молока делаю.

Reply

banditka_dor February 2 2009, 17:43:08 UTC
Закваску я покупала "Нарине" - там в таких капсулках, три капсулки на поллитра. Стоит, кстати, ваще недорого, и хватит ее еще хз на сколько))
а сметанка получилась из типа сливок - я неснятое молоко забодяжила, потом оно отстоялось ночь в холодильнике и разделилось на йогурт, сыворотку и сметанку. Как раз на выпечку пойдет, в чистом виде сметану у нас не ест никто, правда.

Reply


ex_phorus853 February 2 2009, 17:55:24 UTC
здОрово :) а можно инструкцию по шагам? :) для особо "одаренных" ))

Reply

banditka_dor February 2 2009, 18:23:20 UTC
Можно ( ... )

Reply

zhekka February 2 2009, 20:24:22 UTC
на самом деле пока еще из магазинного молока получается хороший вкусный йогурт. лучше брать в мягком пакете. но я раньше делал и из молока, которое в картонном пакете - нормально так выходило

Reply

banditka_dor February 2 2009, 20:50:27 UTC
У нас паршивое молоко продается((( в последнее время ваще испортилось, может в связи с кризисом??:-)

Reply


la_tino February 2 2009, 18:59:46 UTC
Спасибо за пост и инструкции
В избранное!

Reply

banditka_dor February 2 2009, 19:56:29 UTC
Не за што)))
кстати, если такой йогурт подогреть на водяной бане, получится нежный творожок для детки. Мы такой только и даем, агуши у нас не продают((

Reply

la_tino February 2 2009, 20:34:06 UTC
ух ты..классно как
попробую!

Reply

banditka_dor February 2 2009, 21:00:47 UTC
Ага! Кстати пробовала в блендере его со всякими фруктами - ооо, это тема! вкуснее всяких активий в разы.
А еще из такого йогурта можно делать такое блюдо - называется самбук. Кароч делается сладенький йогурт, да хоть и с сахаром, отдельно в чашке разводится желатин в горячей воде. Когда желатин остынет, надо его смешать с йогурторм и накидать туда всяких-всяких фруктов и ягод. По вазочкам и в холодильник...Вкусняха!!!

Reply


victory_n February 2 2009, 19:53:51 UTC
о!!!! эт я хорошо зашла!!
какая штука полезная!

кста не знала что в аптеке эти "бактерии" продаются! попробую поискать. надеюсь наши аптеки меня не разочаруют!

и инструкция у тя есть, для тех кто в танке ;)
кинула в избранное :)

Reply

banditka_dor February 2 2009, 19:57:02 UTC
Должны продаваться! У нас вон совсем провинция, и то продают!

Reply

victory_n February 2 2009, 20:01:40 UTC
промониторю одесский аптечный рынок! какой был бы хор выход, а то всю дрянь в маг покупаем.

Reply

banditka_dor February 2 2009, 20:41:33 UTC
Ага! В магазах щас откровенное фуфло продают, из сухого молока набодяженное. Я как-то купила магазинное...после деревенского ахтунг какой-то на вкус. И еще оно у меня месяц в холодильнике простояло в открытом пакете и не прокисло!!! Так что мы поднапряглись, нашли себе бабушку и каждую неделю берем по два бутыля у нее.

Reply


querida_maria February 2 2009, 20:31:16 UTC
а что такое "ЗОЖ"? :)

Reply

banditka_dor February 2 2009, 20:56:14 UTC
здоровый образ жизни))

Reply

querida_maria February 2 2009, 21:32:46 UTC
вот я тормоз-то)))))

Reply


Leave a comment

Up