365_180

Oct 09, 2012 20:33

Аж на двух совещаниях побывала сегодня- на новой работе и на старой работе ( Read more... )

диетический джихад, 365, на золотом крыльце сидели

Leave a comment

Comments 10

o_gostuhina October 9 2012, 11:00:17 UTC
Юль, я борщ с красной фасолью варю. Больше не освоила, тоже все смотрю на этот чуджесный продукт. Тем более, с аппетитом тоже беда. Не курю! Ты ее замачиваешь?

Reply

bandirma October 9 2012, 11:19:27 UTC
А еще я помню твой суп с чечевицей, ее на Лермонтова...

Да, замачиваю на ночь, утром воду сливаю и на новой воде варю минут 40- дольше времени нет. Она у меня "альденте" получается, чуть недоваренная. Я ее гружу в блендер (блендер обязательно пленкой затягиваю сверху, чтобы не плескануло горячим), подсаливаю, ложку масла подсолнечного, хмели- сунели и взбиваю в пюре. Вкусно очень! Можно еще лук- морковку туда пережарить или помидоры.

Точно также делаю горох, тоже вкусно. Но его уже без замачивания можно.

Reply

bandirma October 9 2012, 11:20:17 UTC
а за некурение горжусь тобой :-))
только что с Ларкой Анисимовой болтали в ФБ, бедная- сегодня первый день у нее без сигареты.

Reply


tobeornot October 9 2012, 12:27:58 UTC
Как не завозили? В банках же она всегда была? У меня в детстве любимый суп был как раз фасолевый. И сейчас один из любимых, постоянно его варю. Он питательный получается, вполне хватает его одного в качестве обеда или ужина. Кстати, то же самое относится к чечевице, очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении суп. Никакого блендера не нужно, она сама разваривается в кашу, можно просто поэкспериментировать со временем, чтобы найти любимую консистенцию.

У нас фасоль вообще довольно часто в домашнем меню появляется в последнее время во многом благодаря высокому содержанию белка, да и просто потому что:)

Reply

bandirma October 10 2012, 02:13:33 UTC
в банках не то
да, бывает, что переусить нечем, то беру, но в бобах она вкуснее
в банках еще не угадаешь- то мутный рассол, то разваренная и вся на один вкус
а тут я разнюхала уже- и другие хочу сорта попробовать

очень нравится
думаю, что буду теперь часто готовить

Reply


trinao October 9 2012, 13:00:43 UTC
1.люблю ,как и Оля, борщ с фасолью
2.фасолевый суп с говядиной (и без)-очень вкусный,на суп обычно белую фасоль берут,она лучше разваривается
3.лобио-самое любимое
4.фасоль с овощами (типа ,извините,плова,только вместо риса-фасоль)

А нутовое пюре-мое самое-самое любимое,с первой ложки изменила своему с детства обожаемому картофельному.

Reply

bandirma October 10 2012, 02:14:53 UTC
во, сколько идей
пюре как раз и делаю, очень понравилось,
а нута- две пачки, я его хватанула, как появился, для "кичади" (погугли- интересное блюдо- пополам с рисом), да как всегда забыла, чего делать хотела :-))

завтра может его в пюре опробую

Reply

trinao October 10 2012, 02:56:04 UTC
Ага,посмотрю обязательно.))

Reply


olgechka October 9 2012, 20:45:51 UTC
Фосоль и бобовые совсем не люблю! :( Иногда в себя пихаю!

Юль, для фоток пора тебе лампу мощную купить!

Reply

bandirma October 10 2012, 02:15:11 UTC
места мало :-(

Reply


Leave a comment

Up