Юль, я борщ с красной фасолью варю. Больше не освоила, тоже все смотрю на этот чуджесный продукт. Тем более, с аппетитом тоже беда. Не курю! Ты ее замачиваешь?
А еще я помню твой суп с чечевицей, ее на Лермонтова...
Да, замачиваю на ночь, утром воду сливаю и на новой воде варю минут 40- дольше времени нет. Она у меня "альденте" получается, чуть недоваренная. Я ее гружу в блендер (блендер обязательно пленкой затягиваю сверху, чтобы не плескануло горячим), подсаливаю, ложку масла подсолнечного, хмели- сунели и взбиваю в пюре. Вкусно очень! Можно еще лук- морковку туда пережарить или помидоры.
Точно также делаю горох, тоже вкусно. Но его уже без замачивания можно.
Как не завозили? В банках же она всегда была? У меня в детстве любимый суп был как раз фасолевый. И сейчас один из любимых, постоянно его варю. Он питательный получается, вполне хватает его одного в качестве обеда или ужина. Кстати, то же самое относится к чечевице, очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении суп. Никакого блендера не нужно, она сама разваривается в кашу, можно просто поэкспериментировать со временем, чтобы найти любимую консистенцию.
У нас фасоль вообще довольно часто в домашнем меню появляется в последнее время во многом благодаря высокому содержанию белка, да и просто потому что:)
в банках не то да, бывает, что переусить нечем, то беру, но в бобах она вкуснее в банках еще не угадаешь- то мутный рассол, то разваренная и вся на один вкус а тут я разнюхала уже- и другие хочу сорта попробовать
очень нравится думаю, что буду теперь часто готовить
1.люблю ,как и Оля, борщ с фасолью 2.фасолевый суп с говядиной (и без)-очень вкусный,на суп обычно белую фасоль берут,она лучше разваривается 3.лобио-самое любимое 4.фасоль с овощами (типа ,извините,плова,только вместо риса-фасоль)
А нутовое пюре-мое самое-самое любимое,с первой ложки изменила своему с детства обожаемому картофельному.
во, сколько идей пюре как раз и делаю, очень понравилось, а нута- две пачки, я его хватанула, как появился, для "кичади" (погугли- интересное блюдо- пополам с рисом), да как всегда забыла, чего делать хотела :-))
Comments 10
Reply
Да, замачиваю на ночь, утром воду сливаю и на новой воде варю минут 40- дольше времени нет. Она у меня "альденте" получается, чуть недоваренная. Я ее гружу в блендер (блендер обязательно пленкой затягиваю сверху, чтобы не плескануло горячим), подсаливаю, ложку масла подсолнечного, хмели- сунели и взбиваю в пюре. Вкусно очень! Можно еще лук- морковку туда пережарить или помидоры.
Точно также делаю горох, тоже вкусно. Но его уже без замачивания можно.
Reply
только что с Ларкой Анисимовой болтали в ФБ, бедная- сегодня первый день у нее без сигареты.
Reply
У нас фасоль вообще довольно часто в домашнем меню появляется в последнее время во многом благодаря высокому содержанию белка, да и просто потому что:)
Reply
да, бывает, что переусить нечем, то беру, но в бобах она вкуснее
в банках еще не угадаешь- то мутный рассол, то разваренная и вся на один вкус
а тут я разнюхала уже- и другие хочу сорта попробовать
очень нравится
думаю, что буду теперь часто готовить
Reply
2.фасолевый суп с говядиной (и без)-очень вкусный,на суп обычно белую фасоль берут,она лучше разваривается
3.лобио-самое любимое
4.фасоль с овощами (типа ,извините,плова,только вместо риса-фасоль)
А нутовое пюре-мое самое-самое любимое,с первой ложки изменила своему с детства обожаемому картофельному.
Reply
пюре как раз и делаю, очень понравилось,
а нута- две пачки, я его хватанула, как появился, для "кичади" (погугли- интересное блюдо- пополам с рисом), да как всегда забыла, чего делать хотела :-))
завтра может его в пюре опробую
Reply
Reply
Юль, для фоток пора тебе лампу мощную купить!
Reply
Reply
Leave a comment