365_136

Aug 26, 2012 11:01

Воскресенье. Где-то за окном идет монотонный дождь. В голову проникают истерические "бу-бу-бу" от соседей- это Малышева с утра рассказывает очередную байку о том что без секса пуся срастется от чая непременно будет рак или еще какую-нибудь чушь ( Read more... )

наглядно, это не я такая- это жизнь такая, закуска- это главное!, какая-то баба, хавьер хочет хинкал, сделано вручную, руки из жопы, диетический джихад, мои эксперименты

Leave a comment

Comments 20

ilanka13 August 26 2012, 03:09:30 UTC
Ну ты экспериментатор :)
И мне понравилось про туалет.
А окуда такие красивые помидорки.
Кстати, я обожаю тушеные зеленые помидоры.

Reply

bandirma August 26 2012, 05:12:17 UTC
про зеленые помидоры подробнее- ни разу не пробовала (только когда-то вареньем угощали)

помидоры мамины, с дачи, у нас сезон- это она мне ведро привезла, сама там зашивается с ними, вечно насажает на армию.. у нее около 40 сортов всяких растет

Reply

ilanka13 August 26 2012, 13:13:37 UTC
А ТринаО как раз сегодня про рецепт маринованых спрашивала.
А это зеленые.
http://ilanka13.livejournal.com/286484.html#comments
Завидую домашним помидоркам :)

Reply

bandirma August 26 2012, 22:51:11 UTC
домашние конечно же вкуснее магазинских, даже в сравнение не идут, но безумно быстро краснеют :-) надо срочно еще что-то придумывать :-))

Reply


akageno_ann August 26 2012, 04:15:44 UTC
хоть кулинарный роман пиши

Reply

bandirma August 26 2012, 05:13:06 UTC
читали Джулиана Барнса "Педант на кухне"? все уже написано до нас :-)...

Reply


trinao August 26 2012, 05:09:21 UTC
Юль,а нет ли у тебя проверенного рецепта маринованных помидорчиков? Чтобы вкусный маринад? Очень надо,а нету.

Вяленые мне надо сначала попробовать,я знаю,что многие пищат от восторга,но чисто внешне вдохновиться не получается. )))

Reply

bandirma August 26 2012, 05:11:02 UTC
ну вяленые не для самостоятельного поедания, а добавлять куда-то хорошо, я так очень люблю в хлеб, когда свой делаю цельнозерновой- они там просто в тему :-)

нет, Оль, я не мариную, я делаю только простые заготовки, которые в масле или которые проваренные, горячими закатываются.

Reply

trinao August 26 2012, 05:18:14 UTC
Ага,пошла дальше.))

Reply

bandirma August 26 2012, 10:10:51 UTC
Спросила у мамы, она у меня мастер по маринадам: на 1 литр воды- 1 ст. ложка соли с верхом и 5 ст. ложек сахара. Лавровый лист, 1 гвоздичина, чайная ложка эссенции (но мама говорит, лучше яблочный уксус 2- 3 ст. ложки). На донышко кладешь зелень- укроп, петрушку, смородиновый лист, всего понемножку, 2 зубка чеснока.

Складываешь все в банки, сначала банки заливаешь водой, кипятком, накрываешь крышкой, сверху- полотенце. Постоит 5 минут- сливаешь и заливаешь сразу рассолом. Закатываешь, переворачиваешь, закрыть чем-то до остывания.

Самые вкусные помидоры.

Еще мама говорит, что в пипочку зеленую (от ветки) на помидоре сделать 5- 6 проколов зубочисткой :-)) секрет такой :-))

Reply


dreamlalala August 26 2012, 06:57:10 UTC
Какой сказачно вкусный пост!)

Reply

bandirma August 26 2012, 07:05:57 UTC
о-о-о, спасибо за эти слова :-) что-то прорвало меня сегодня :-)

Reply


antuanneta August 26 2012, 12:21:45 UTC
классно написано! как уже писала одной из френдесс не вялю помидоры, счет за электричество будет фантастический))

Reply

bandirma August 26 2012, 12:38:20 UTC
спасибо!

а у нас тут газ дешевый, поэтому я в готовке не оглядываюсь- пока счетчиков нету на газу :-)

Reply


Leave a comment

Up