Leave a comment

Comments 29

ilanka13 April 20 2012, 01:24:47 UTC
А молоко слегка теплое.
А если подержать подольше, то и культуры будут поактивнее.

Reply

bandirma April 20 2012, 03:22:33 UTC
не хочется, чтобы кисло было :-)
молоко не грею, дома жарко, ночь постоял- и готов :-)

Reply


trinao April 20 2012, 04:20:08 UTC
А я ряженку умею делать..теоретически маложирную запросто можно тоже,она уж точно не кислит .А вот где точно-точно настоящий йогурт живой добыть-я не понимаю.Я не верю,что он может быть в коробочке ,ну не верю я.

Reply

bandirma April 20 2012, 04:36:10 UTC
у этого срок годности 10 дней всего, на вкус вроде не отвратный- похож... другого все равно нет :-)

расскажи, как ряженку делать, ее из топленого молока наверное, да?

Reply

trinao April 20 2012, 04:44:43 UTC
Да. Берешь молоко,в духовке томишь,а потом чуть остуди,чтобы не горячее,ложку сметаны туда и на ночь в теплое место.Вот сметану можно настоящую купить,например.
Последняя информация про обезжиренные продукты интересная : мало того,что кальций оттуда тоже "нулевой"-не усваивается в отсутствие жиров,так оказалось,что еще и способствуют набору веса,видимо,за счет химии,которой "обезжиривают" и консистенцию создают.

Reply

bandirma April 20 2012, 04:54:41 UTC
тоже слышала эту неутешительную информацию...
ну я побалуюсь немного, а как надоест- другую забаву себе придумаю :-)))

вообще мне нравится творог 5%, молоко 3,2%, а кисломолочные я почти не пью... завела сейчас эпопею с йогуртом исключительно для заправки салатов, сметана тут маложирная дерьмовая.

Reply


kopeyka2011 April 20 2012, 04:22:05 UTC
)))) у нас гриб делает из обезжиренной нулевки кефир))
только муж пьет, мне не нравится привкус))
о способе слышала, но не пробовала))
надо попробовать))

Reply

bandirma April 20 2012, 04:36:39 UTC
мне тоже не нравится- кисло, а стряпать каждый день не будешь.

Reply

kopeyka2011 April 20 2012, 05:27:23 UTC
ох, как меня замучал гриб)))
за ним столько ухода
но муж пьет))

Reply

bandirma April 20 2012, 05:47:02 UTC
я два раза топила его в унитазе- доставал настолько :-)))) и никто не берет, главное- все сытые по горло :-))

Reply


(The comment has been removed)

bandirma April 20 2012, 12:13:41 UTC
ну что взять с наивной чукотской девушки? :-)

Reply


la_poire_diet April 21 2012, 00:12:54 UTC
а я творог на грибке делаю - вообще не кислит, нежненько получается. и как-то кефир делала на 1% молоке. норм все было, стояло правда чуть дольше

Reply

bandirma April 21 2012, 01:17:52 UTC
к нас местного молока нет, можно, конечно брать в деревне, из-под коровы, но не наездишься.... привозное дорогое... на местном он кислый

брала пару раз, но честно говоря устала с ним возиться :-)) каждый день корми, и каждый день еще придумывай, что с этим кефиром делать :-))

Reply

la_poire_diet April 21 2012, 01:35:21 UTC
а мне и на это есть, что ответить)))

я ставлю на магазинном молоке, какое оно там? пастеризованное, стерилизованное. каждый день не кормлю, делаю творога на недельку (но это только сейчас начала, а до этого раз в месяц делала) и кладу грибок в маленький стаканчмк с чутком воды и в морозилку. живуч)) уже второй год он у меня таким образом живет)))

а откуда ты? (ничего, что на ты?)

Reply

bandirma April 21 2012, 01:45:38 UTC
я так тоже делала- убирала в холодильник и забывалааааа :-))

я из Якутска :-)

Reply


Leave a comment

Up