А я ряженку умею делать..теоретически маложирную запросто можно тоже,она уж точно не кислит .А вот где точно-точно настоящий йогурт живой добыть-я не понимаю.Я не верю,что он может быть в коробочке ,ну не верю я.
Да. Берешь молоко,в духовке томишь,а потом чуть остуди,чтобы не горячее,ложку сметаны туда и на ночь в теплое место.Вот сметану можно настоящую купить,например. Последняя информация про обезжиренные продукты интересная : мало того,что кальций оттуда тоже "нулевой"-не усваивается в отсутствие жиров,так оказалось,что еще и способствуют набору веса,видимо,за счет химии,которой "обезжиривают" и консистенцию создают.
тоже слышала эту неутешительную информацию... ну я побалуюсь немного, а как надоест- другую забаву себе придумаю :-)))
вообще мне нравится творог 5%, молоко 3,2%, а кисломолочные я почти не пью... завела сейчас эпопею с йогуртом исключительно для заправки салатов, сметана тут маложирная дерьмовая.
)))) у нас гриб делает из обезжиренной нулевки кефир)) только муж пьет, мне не нравится привкус)) о способе слышала, но не пробовала)) надо попробовать))
я ставлю на магазинном молоке, какое оно там? пастеризованное, стерилизованное. каждый день не кормлю, делаю творога на недельку (но это только сейчас начала, а до этого раз в месяц делала) и кладу грибок в маленький стаканчмк с чутком воды и в морозилку. живуч)) уже второй год он у меня таким образом живет)))
Comments 29
А если подержать подольше, то и культуры будут поактивнее.
Reply
молоко не грею, дома жарко, ночь постоял- и готов :-)
Reply
Reply
расскажи, как ряженку делать, ее из топленого молока наверное, да?
Reply
Последняя информация про обезжиренные продукты интересная : мало того,что кальций оттуда тоже "нулевой"-не усваивается в отсутствие жиров,так оказалось,что еще и способствуют набору веса,видимо,за счет химии,которой "обезжиривают" и консистенцию создают.
Reply
ну я побалуюсь немного, а как надоест- другую забаву себе придумаю :-)))
вообще мне нравится творог 5%, молоко 3,2%, а кисломолочные я почти не пью... завела сейчас эпопею с йогуртом исключительно для заправки салатов, сметана тут маложирная дерьмовая.
Reply
только муж пьет, мне не нравится привкус))
о способе слышала, но не пробовала))
надо попробовать))
Reply
Reply
за ним столько ухода
но муж пьет))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
брала пару раз, но честно говоря устала с ним возиться :-)) каждый день корми, и каждый день еще придумывай, что с этим кефиром делать :-))
Reply
я ставлю на магазинном молоке, какое оно там? пастеризованное, стерилизованное. каждый день не кормлю, делаю творога на недельку (но это только сейчас начала, а до этого раз в месяц делала) и кладу грибок в маленький стаканчмк с чутком воды и в морозилку. живуч)) уже второй год он у меня таким образом живет)))
а откуда ты? (ничего, что на ты?)
Reply
я из Якутска :-)
Reply
Leave a comment