А я ряженку умею делать..теоретически маложирную запросто можно тоже,она уж точно не кислит .А вот где точно-точно настоящий йогурт живой добыть-я не понимаю.Я не верю,что он может быть в коробочке ,ну не верю я.
Да. Берешь молоко,в духовке томишь,а потом чуть остуди,чтобы не горячее,ложку сметаны туда и на ночь в теплое место.Вот сметану можно настоящую купить,например. Последняя информация про обезжиренные продукты интересная : мало того,что кальций оттуда тоже "нулевой"-не усваивается в отсутствие жиров,так оказалось,что еще и способствуют набору веса,видимо,за счет химии,которой "обезжиривают" и консистенцию создают.
тоже слышала эту неутешительную информацию... ну я побалуюсь немного, а как надоест- другую забаву себе придумаю :-)))
вообще мне нравится творог 5%, молоко 3,2%, а кисломолочные я почти не пью... завела сейчас эпопею с йогуртом исключительно для заправки салатов, сметана тут маложирная дерьмовая.
Хорошее дело.А еще я знаешь,как делала заправку? Ряженку-варенец-хорошую простоквашу бодяжила с нежирным (угу) творогом в блендере и горчицы туда каплю. Вполне себе майонез.)))))
Reply
расскажи, как ряженку делать, ее из топленого молока наверное, да?
Reply
Последняя информация про обезжиренные продукты интересная : мало того,что кальций оттуда тоже "нулевой"-не усваивается в отсутствие жиров,так оказалось,что еще и способствуют набору веса,видимо,за счет химии,которой "обезжиривают" и консистенцию создают.
Reply
ну я побалуюсь немного, а как надоест- другую забаву себе придумаю :-)))
вообще мне нравится творог 5%, молоко 3,2%, а кисломолочные я почти не пью... завела сейчас эпопею с йогуртом исключительно для заправки салатов, сметана тут маложирная дерьмовая.
Reply
Ряженку-варенец-хорошую простоквашу бодяжила с нежирным (угу) творогом в блендере и горчицы туда каплю. Вполне себе майонез.)))))
Reply
Reply
Leave a comment