Leave a comment

trinao April 20 2012, 04:20:08 UTC
А я ряженку умею делать..теоретически маложирную запросто можно тоже,она уж точно не кислит .А вот где точно-точно настоящий йогурт живой добыть-я не понимаю.Я не верю,что он может быть в коробочке ,ну не верю я.

Reply

bandirma April 20 2012, 04:36:10 UTC
у этого срок годности 10 дней всего, на вкус вроде не отвратный- похож... другого все равно нет :-)

расскажи, как ряженку делать, ее из топленого молока наверное, да?

Reply

trinao April 20 2012, 04:44:43 UTC
Да. Берешь молоко,в духовке томишь,а потом чуть остуди,чтобы не горячее,ложку сметаны туда и на ночь в теплое место.Вот сметану можно настоящую купить,например.
Последняя информация про обезжиренные продукты интересная : мало того,что кальций оттуда тоже "нулевой"-не усваивается в отсутствие жиров,так оказалось,что еще и способствуют набору веса,видимо,за счет химии,которой "обезжиривают" и консистенцию создают.

Reply

bandirma April 20 2012, 04:54:41 UTC
тоже слышала эту неутешительную информацию...
ну я побалуюсь немного, а как надоест- другую забаву себе придумаю :-)))

вообще мне нравится творог 5%, молоко 3,2%, а кисломолочные я почти не пью... завела сейчас эпопею с йогуртом исключительно для заправки салатов, сметана тут маложирная дерьмовая.

Reply

trinao April 20 2012, 05:01:10 UTC
Хорошее дело.А еще я знаешь,как делала заправку?
Ряженку-варенец-хорошую простоквашу бодяжила с нежирным (угу) творогом в блендере и горчицы туда каплю. Вполне себе майонез.)))))

Reply

bandirma April 20 2012, 05:05:32 UTC
все компоненты есть- сегодня попробую с горчицей :-)

Reply


Leave a comment

Up