Вишневое варенье.

Jun 12, 2020 22:21

Варенье сварила из 2 кг вишни, жалко было морозить такую красоту.
Варю в "моей прелести" - тазу для варенья, который мне подарила sveta777 .
Варить лучше из одного кг, чтобы ягоды были в один слой. Два  многовато, но процесс длинный, поэтому разделить на два раза было невозможно.


Read more... )

кулинария - сладкое, рецепты в картинках, кулинария

Leave a comment

Comments 22

miritsuk June 12 2020, 20:09:14 UTC

Пенка... Аж запах почувствовала. А я все время думаю - зачем варить варенье, можно и купить, много не едим, а пенку-то не купишь.

Reply

bambik June 12 2020, 20:48:27 UTC
Покупное даже не приближается по вкусу на домашнее.

Reply


sveta777 June 12 2020, 21:14:44 UTC
Ура!!! Мы с Сашей очень рады, что пригодился!
А мы пользуемся каждый день посудой, которую ты и твоя мама нам подарили!

И очень люблю твои кулинарные посты.

Reply

bambik June 13 2020, 05:37:44 UTC
Спасибо :)

Reply


as_romanoff June 12 2020, 23:14:01 UTC
спс за рецепт ... надо попробовать.

Reply


barsa_carta June 13 2020, 04:54:47 UTC
очень красиво )) и таз есть правильный )))
получается, ты холодным разливаешь?

Reply

bambik June 13 2020, 05:39:23 UTC
Тазом я бредила. Мы даже чуть не купили медный (этот латунный) в Италии, но я уговорила Леву реально подойти к размерам и весу нашего багажа.

Да, всегда холодным. Я же его хорошо увариваю, это не пятиминутка, поэтому никакой причины мучаться. Кстати, о том, что обычно разливают горячим, я узнала через много лет, после того как начала варить варенье.

Reply

barsa_carta June 13 2020, 05:48:21 UTC
надо же, а я всегда горячик разливаю. и зачем )
отличный таз, здоровская вещь )

Reply

bambik June 13 2020, 06:02:42 UTC
только банки и крышки обязательно предварительно залить кипятком и хорошо высушить на воздухе

Reply


edik_m June 13 2020, 09:38:32 UTC
Кто-то до сих пор варит варенье из вишен!!!

Reply

bambik June 13 2020, 09:47:08 UTC
Раз в пять лет :)

Reply

edik_m June 13 2020, 09:52:42 UTC
Папа моего друга варит варенье из маленьких продолговатых апельсинчиков. Очень вкусно, только слишком сладко.

Reply

bambik June 13 2020, 13:01:26 UTC
Китайские апельсины. Не люблю варенье из цитрусовых.

Reply


Leave a comment

Up