Вишневое варенье.

Jun 12, 2020 22:21

Варенье сварила из 2 кг вишни, жалко было морозить такую красоту.
Варю в "моей прелести" - тазу для варенья, который мне подарила sveta777 .
Варить лучше из одного кг, чтобы ягоды были в один слой. Два  многовато, но процесс длинный, поэтому разделить на два раза было невозможно.


Read more... )

кулинария - сладкое, рецепты в картинках, кулинария

Leave a comment

barsa_carta June 13 2020, 04:54:47 UTC
очень красиво )) и таз есть правильный )))
получается, ты холодным разливаешь?

Reply

bambik June 13 2020, 05:39:23 UTC
Тазом я бредила. Мы даже чуть не купили медный (этот латунный) в Италии, но я уговорила Леву реально подойти к размерам и весу нашего багажа.

Да, всегда холодным. Я же его хорошо увариваю, это не пятиминутка, поэтому никакой причины мучаться. Кстати, о том, что обычно разливают горячим, я узнала через много лет, после того как начала варить варенье.

Reply

barsa_carta June 13 2020, 05:48:21 UTC
надо же, а я всегда горячик разливаю. и зачем )
отличный таз, здоровская вещь )

Reply

bambik June 13 2020, 06:02:42 UTC
только банки и крышки обязательно предварительно залить кипятком и хорошо высушить на воздухе

Reply

bambik June 14 2020, 08:06:19 UTC
Кстати, хотела посмотреть и забыла, а мама напомнила - и в Кулинарии 1955 года в и в Книге о вкусной и здоровой пище написано, что разливать в банки холодным. Точно, я же не сама придумала, а многие вещи по "Книге о.." делала.

Reply

barsa_carta June 16 2020, 17:55:51 UTC
мне бы и не пришло в голову холодным закрыть: зачем ждать. если можно горячим разлить и всё.
здорово )

Reply

bambik June 16 2020, 17:57:43 UTC
Горячо же!
Кстати, там написано, что если заливать горячим, то ягоды неравномерно распределяются в банке - ягоды вверху, а жидкость внизу.

Reply

barsa_carta June 16 2020, 18:11:36 UTC
да, так обычно и происходит. век живи, век учись ) спасибоо )

Reply


Leave a comment

Up