Варенье сварила из 2 кг вишни, жалко было морозить такую красоту.
Варю в "моей прелести" - тазу для варенья, который мне подарила
sveta777 .
Варить лучше из одного кг, чтобы ягоды были в один слой. Два многовато, но процесс длинный, поэтому разделить на два раза было невозможно.
(
Read more... )
получается, ты холодным разливаешь?
Reply
Да, всегда холодным. Я же его хорошо увариваю, это не пятиминутка, поэтому никакой причины мучаться. Кстати, о том, что обычно разливают горячим, я узнала через много лет, после того как начала варить варенье.
Reply
отличный таз, здоровская вещь )
Reply
Reply
Reply
здорово )
Reply
Кстати, там написано, что если заливать горячим, то ягоды неравномерно распределяются в банке - ягоды вверху, а жидкость внизу.
Reply
Reply
Leave a comment