Хорешт.

Dec 16, 2016 20:26

Это блюдо готовилось на основе рецепта персидской кухни хорешт.
В итоге у меня тут смешались два его вида - в одном должно быть гораздо больше зелени, в другом зелени нет вообще.
Нам нужно
Кусок говядины
зерна хумуса
картошка
чернослив + курага
сок лимона
лук
петрушка
кусбара (кинза)
томатная паста
и самое главное - персидский сушеный лимон


Read more... )

кулинария - основные блюда, рецепты в картинках, кулинария

Leave a comment

Comments 10

nepripeva December 16 2016, 18:37:23 UTC
очень хорошо выглядит. мы любим всякие вариации жаркого.
единственное что, хумус я бы варила отдельно в нескольких водах, там есть какое-то вещество, которое высвобождается в воду, и оно приводит к повышенному газообразованию.
поэтому я варю сразу кило-другое хумуса (в нескольких водах) и замораживаю порционно в пакетиках. и потом этот хумус у меня и в супы, и в жаркое идет.

Reply

bambik December 16 2016, 18:39:10 UTC
У меня тоже обычно лежит - тупо для экономии времени. В этот раз не было.

Reply

nepripeva December 16 2016, 18:40:07 UTC
дада, для экономии времени.

Reply


1vladka December 16 2016, 22:33:00 UTC
А персидские лимоны где можно купить? В отделе сухофруктов? Мясо подходящее есть в морозилке, а лимонов нет.

Reply

bambik December 16 2016, 22:49:28 UTC
В супере не смотрела, есть в любой лавке специй.

Reply


lelik3 December 17 2016, 09:12:36 UTC
Я делаю классический хорешт сабзи . Вот прям сейчас :-).

Reply

bambik December 17 2016, 09:22:12 UTC
:))
я хотела именно с сухофруктами

Reply

lelik3 December 17 2016, 09:54:05 UTC
Не знаю как мли мужики отнесутся к сухофруктам. А так получается пятилитровик еды мужской. :-).

Reply

bambik December 17 2016, 09:55:04 UTC
А зелень едят?

Мои младшие мужики все равно ни так ни так не едят.

Reply


Leave a comment

Up