Leave a comment

Comments 4

revoltp September 4 2013, 08:00:53 UTC
"Если США проиграют, а это возможно только в том случае, если ряд ключевых стран мира, пока ещё сопротивляющихся, объединяться в сознательном и открытом (публично продекларированном) союзе (вплоть до военного) против планов США (не путать с "против США": не вмешивающиеся в чужие дела США имеют равное другим право на существование)."

Автор так волнуется, (или наоборот, настолько небрежен), что потерял конец фразы. "если проиграют, то ..."?
Также хромает логика почти во всем. Например: США, де разрушают конкурентов внедряя гей-браки. Так если гей-браки они считают разрушительными и специально внедряют. то почему такие браки есть во многих штатах и европейских союзниках (тогда, наоборот, должны были бы запретить).

Трудно убедить простого россиянина, что у него в Сирии есть какие-то интересы из-за которых не то что воевать, а на субботник можно выйти. Нет для этого аргументов.
вот автор и пытается пафосом нас накрыть.

Reply

balytnikov September 4 2013, 09:18:41 UTC
*Автор так волнуется, (или наоборот, настолько небрежен), что потерял конец фразы. "если проиграют, то ( ... )

Reply

revoltp September 4 2013, 10:01:48 UTC
Троцкизм-то для чего упомянут? чтобы как-то конкретизировать "космополитическую элиту"?

Ведь ни одного проверяемого тезиса ни в Вашем тексте, ни в тексте Третьякова нет.
А вот к действиям автор, а Вы в еще бОльшей степени готовите вполне конкретным.

Америка уничтожает суверинитеты? Ну давайте, посмотрим: в Ливии сейчас американские ставленники? вроде нет. Еще вопрос. посла американского убили.
В Ираке после оккупации - тоже нет. сейчас правительство Ирака в связи с Сирией вовсе не проамериканскую позицию занимает.
С другой стороны под боком у США отнюдь не проамериканская Венесуэла. Да и в целом латинская америка отнюдь не проштатовская.
То, что пишет Третьяков не помогает понять ни историческую, ни моральную основу и проблемы происходящего.

Reply

balytnikov September 4 2013, 10:37:48 UTC
Троцкизм здесь упомянут для того, чтобы наглядно показать из чего (идейно) и из кого (персонально) выросла обсуждаемая нами антиэлита. Данный тезис проверяется элементарно - чтением биографий лидеров (особенно интеллектуальных лидеров) перечисленных мною в предыдущем сообщении течений, изучением работ того-же Маркузе ( его последоватей), чтением помянутого мною Вершинина ( ... )

Reply


Leave a comment

Up