Кислые щи.

Apr 19, 2011 22:32



Закрываю зимний сезон! Квашеной капусты уже даже на рынке немного... А кислые щи я обожаю, хотя готовлю немного неправильно. Поэтому рецепт - просто в копилочку:)
Лучше всего варить бульон на свинине или на копченых ребрышках или копченой рульке. Если попадаются нежирные свежие ребрышки, это тоже замечательный вариант. Бульон варим как обычно: после закипания снимаем очень тщательно пену (а с ней и лишний жир),кладем морковку, 1-2 стебля сельдерея или кусочек корня (не могу без сельдерея в супе!), луковку клютэ, перец горошком и ларовый лист. Варить около часа, сама по себе свинина довольно быстроваркая, пусть овощи отдают свои ароматы. Затем бульон процеживаем и отправляем туда мелко нарезанную картофелину. Вообще классически картошка в кислые щи не кладется, нужна мучная подболтка, но мне больше нравится с картошкой. Главное, порезать ее мелко и разварить чуть не в пюре. Вместе с картошкой - луковицу, тоже мелко-мелко нарезанную. А потом - капусту, я люблю именно кислую! Капусту долго не варим, а выключаем и сразу не едим, а настаиваем подольше, в идеале - сутки. И все - прощаюсь с наваристыми мясными супами, здравствуйте, летние супчики!

суп

Previous post Next post
Up