Слоеный пирог с курицей и шпинатом.

Apr 17, 2011 22:49



Готовое слоеное тесто - я беру, где две пластинки- раскатать, одну половинку выложить на дно формы, во второй прорезать фигурненько отверстия - крышка будет.
Начинка: 200 г шпината замороженного - разморозить. Луковицу обжарить, добавить отварное куриное мясо - здесь одна грудка, а вообще сколько нравится (будет или курино-шпинатный или шпинатно-куриный пирог), карри - я его люблю очень ,поэтому чайная ложка. Обжарить, добавить шпинат и около 50 мл сливок 20%. Потушить минут 5, остудить и выложить на тесто, накрыть крышечкой из прорезанного теста, смазать желтком и запечь. Минут 15 при 200С.
Это я потому такая лаконичная, что опять все выходные проболталась по городу и сил нет, прям рада, что завтра на работу. В субботу ходили в Третьяковку с детьми, нам повезло попасть на цикл занятий, совершенно чудесная экскурсовод - с горящими глазами, так ее тянет поделиться с детьми своими знаниями, просто прелесть.
А кроме культурной программы, пришлось в субботу побыть Золушкой. Ну вот на самом деле - бабушка наша укатила на дачу и приветливо порекомендовала прежде чем идти на прогулку убрать квартиру, вымиыть окно, смолоть семь мешков кофе, перебрать семь мешков крупы и вырастить семь розовых кустов. Так вот сказочная Золушка халявщица - а у меня нет мышей для перебирания крупы, кофемолку кот в лапы не возьмет (да и вообще он работу по хозяйству презирает, охотник он и добытчик)... розы бы не подвели, но на самом деле о них ЦУ и не поступало... 
Но с другой стороны, зато сегодня без всяких забот отправились гулять с утра. Погода внушает-таки надежду на весну, скажу я вам! 

шпинат, выпечка, курица

Previous post Next post
Up