Печенье.

Apr 11, 2011 22:46



Честно сказать, я не знаю, как ЭТО назвать. Пусть будет печенье, хотя это не совсем правильно. Но вкусно:)
Берем 2 стакана муки с разрыхлителем, 2 ст.л. сахара, 70 г размягченного сл. масла, 1 яйцо, 50 мл молока. А еще - замороженные ягоды , немножко мелко нарезанных цукатов, горсточку изюма... в принципе, можно орехи или еще какие сухофрукты, что нравится.
Масло перетереть с мукой в крошку, добавить яйцо, затем молоко и вымесить мягкое липкое противное тесто. Высыпать туда все ягоды - фрукты, слепить шарики и испечь при 220 С - ну минут 10 или около того, очень быстро. В идеале, тут как сконы - надо раскатать и вырезать, но у меня было много ягод-фруктов и возиться с раскатыванием было лень. 
В результате - сконы-не сконы, печенье-не печенье, но чудо как хороши:)

выпечка

Previous post Next post
Up