Оладушки у нас, как правило, воскресный завтрак. В будни я способна спросонок только кашу сварить - она все-таки меньше внимания требует и дает возможность проснуться...
На стакан кефира - 1 яйцо, 50 г сахара, примерно 1,5 стакана муки - добавлять до густого теста. И 3-4 банана нарезать кружочками.
Для соуса - 50 г сахара, 30 г масла сливочного и полстакана сливок 22% (ну тут меньше- больше, соус будет или гуще, или жиже).
В кефир разбиваем яйцо, добавляем сахар, все слегка взбиваем, добавляем муку , оставляем минут на 10 и жарим.
Когда нижняя сторона оладушка уже схватилась, а на верхней еще есть жидкое тесто, быстро укладываем кружочки банана, ждем минуту и переворачиваем.
Соус: растопить масло, добавить сахар, варить карамель до ... я люблю до довольно темного цвета, можно остановиться на золотисто-коричневом, добавить сливки. Все!
Вообще это скорее не оладушки, а котлетки.
Сварить кукурузную кашу на воде, соотношение крупы и воды 1:2. Посолить ( вообще обычную детскую кашу, которая с сахаром, я не солю). Каша будет густая. В нее добавить 2 яйца, немного молотого красного перца и 100 г тертого сыра.
Слепить котлетки и обжарить.
А это даже не быстроужин, а ужин заболевшей мамы, из того, что было:
утренние оладьи+ вчерашняя котлета+ помидор+ соус из сметаны с горчицей и зеленью.
Сложила я такой "гамбургер", пришли дети, осмотрели конструкцию и подозрительно спросили: "Это что, гамбургер? А ты что, не знаешь, что это вредная еда?"