Рыбный суп с перловкой и тыквой. И про кота.

Oct 29, 2010 13:11

Вообще рыбные супы у нас как-то не особо пользуются популярностью. Варю я их, когда покупаю рыбу с головой, исключительно от жадности - голову просто выбросить жалко. В этот раз была форелина килограмма полтора. Голова и хвост - на суп, нижняя, то есть задняя часть - солить, а серединку я нарубила стейками и запекла в бумаге. Ужин очень даже удался, а кота нечаянно закрыли в детской. Как каждый порядочный кот, рыбу он обожает, но тут как-то не словил момент и опомнился довольно поздно. Характер у мальчика нашего очень самостоятельный и, оказавшись за закрытой дверью, он никогда не зовет на помощь сразу, а пытается выбраться самостоятельно. Правда, никогда не удается. Меня лично удивляет - согласно учению Павлова, давно должен выработаться рефлекс - нет результата, нет действия, но не таков наш кот. По-моему, он действует довольно осмысленно и алгоритм действий, в общем, правильный: он подпрыгивает и виснет двумя лапами на ручке, ручка при этом поворачивается, потом начинает раскачиваться и биться тушкой о дверь. Проблема в том, что массы тушки не хватает для того, чтобы дверь сдвинулась, и меховые лапы после 1-2 качков соскальзывают с ручки. Кот плюхается на пол, отходит, разбегается и повторяет процедуру. Раза через 3-4 в промежутках он начинает орать, тогда снаружи подбегает Жук и лает. Ну тут уже что бы ты ни делал, все бросишь и побежишь выпускать кота, потому что это хоровое пение долго не выдержишь.
Так вот в этот раз пока суть да дело, кот пришел уже к съеденной рыбе. Расстроился страшно, кричал и топал ногами. Чтобы не порвал, я схватила оставшуюся рыбную кожу и отнесла в его миску. Надо было видеть, как он обнюхал ЭТО, потом посмотрел на лежавший в миске сухой корм и принялся есть: понюхает восхитительно пахнущую кожу, вздохнет, разгрызет сухарь. Пауза. Опять - занюх - вздох - сухарь...
Ну и собственно о супе: идеей послужил вот этот суп, я его просто немного переработала.
Варим бульон из головы, хвоста и всяких обрезков, которые остались от разделки рыбины, добавив лук, морковку, сельдерей, гвоздику (воткнуть в луковицу), перец горошком и лавровый лист. Сваренный бульон процедить, овощи выбросить. Перловку  отварить параллельно с  бульоном до полуготовности, добавить ее в процеженный бульон и варить дальше.
Овощная заправка: грамм 200-300 тыквы, 1 большой сладкий перец, 1 луковицу, 1 небольшую морковку, четвертинку перчика чили, маленький кусочек имбиря . Тыкву, перец, чили, морковь  порезать соломкой, лук - мелко. Имбирь натереть.  На растительном масле пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука, потом по очереди добавляем перец, тыкву,  тушим и в конце добавляем чили и имбирь. Когда овощи практически готовы, а в бульоне сварилась перловка, все это соединяем , держим еще минут 5-10 на небольшом огне, чтобы "подружились" все компоненты - и готово! Из зелени я добавила кинзу, потому что имбирь - такой немного восточный оттенок получился у супа, мне кажется, кинза это поддерживает.


рыба, зверушки, суп

Previous post Next post
Up