Cырный суп а-ля шарлот.

Nov 24, 2009 21:49

Такое французистое название у очень простого супчика в "Гастрономе"


Ну, может, 10-минутное.... Но очень просто!
Собственно суп: стакан молока, стакан сливок 20 %, 100 г сыра. Они предлагали типа Эдама, но я взяла колбасный - во-первых, расторяется легко, а во-вторых, копченый привкус тут очень кстати.
Вылить в кастрюлю молоко и сливки, добавить тертый сыр и варить до растворения сыра. Суп готов!
А к нему - начинка:

2 больших яблока, горстка изюма, горстка кураги, сливочное масло, ст.л. сахара. Все фрукты обжарить на сливочном масле, посыпав сахаром, чтобы хорошенько карамелизовались. Фрукты кладем на дно тарелки и заливаем супом. Все!

суп, сухофрукты, яблоки

Previous post Next post
Up