Перлотто с тыквой.

Oct 21, 2009 21:04


Идея Юлии Высоцкой.
Перловка, я считаю, незаслуженно забытая крупа. В ней какой-то необыкновенно ценный белок, углеводы опять же... Главный недостаток - долго варится. Например, рассольник я люблю только с перловкой, а еще иногда варю кашу по Похлебкину - не варю даже, а томлю в духовке...

Read more... )

перловка, тыква

Leave a comment

Comments 17

moya_strast October 21 2009, 18:46:08 UTC
тыкву люблю) перловку не пробовала... надо исправляться!)

Reply

baksinda October 21 2009, 18:47:50 UTC
Попробуй!

Reply


filantra October 22 2009, 05:30:57 UTC
Перловка- моя страсть!) Знаете, я Вас почитала, и мне понравилось- возникло такое хорошее теплое чувство...Давайте дружить!)

Reply

baksinda October 22 2009, 13:27:51 UTC
Давайте. Я - Катя. Давай на ты?

Reply

filantra October 23 2009, 06:04:20 UTC
А я Наташа. Давай на ты.
А у меня дочка- Катя.)

Reply

baksinda October 23 2009, 14:17:55 UTC
А у меня сыночки - Федя и Тема. Дочка большая?

Reply


lisa_alis October 22 2009, 06:10:34 UTC
Как интересно! Я перловку в супы добавляю... Как-нибудь попробую :)

Reply

baksinda October 22 2009, 13:32:27 UTC
Спасибо. В супы - само собой, а хочется еще как-нибудь применить.

Reply


elena_fialka October 22 2009, 11:36:54 UTC
Название супер!!!А уж блюдо какое вкусное:))))

Reply

baksinda October 22 2009, 13:39:04 UTC
Спасибо! А у вас есть перловка?

Reply


mamaradeona October 25 2009, 16:27:57 UTC
чтобы быстрее сварилась перловка, заранее промываю и заливаю кипятком, давая набухнуть.Или варю отдельно,тоже сначала замочив, потом добавляю в суп.

Reply

baksinda October 25 2009, 18:19:19 UTC
В суп я тоже варю отдельно. И замачиваю обязательно. Но вообще, самая вкусная перловка получается, если варить... нет, правильнее сказать, томить, в духовке, и довольно долго. Я когда-то у Похлебкина вычитала рецепт любимой каши Петра 1 - "пуховая каша", она молочная. Молоко тоже становится топленым, и вкусно ну очень!

Reply

mamaradeona October 25 2009, 19:32:48 UTC
это хорошо томить в деревенской печке. Хотя современные духовки творят чудеса, но нужно еще приспособиться.

Reply

baksinda October 25 2009, 19:56:40 UTC
Ну, за неимением...

Reply


Leave a comment

Up