Идея Юлии Высоцкой.
Перловка, я считаю, незаслуженно забытая крупа. В ней какой-то необыкновенно ценный белок, углеводы опять же... Главный недостаток - долго варится. Например, рассольник я люблю только с перловкой, а еще иногда варю кашу по Похлебкину - не варю даже, а томлю в духовке...
Перлотто я пару раз видела в меню кафешек, но оно всегда было с грибами, которые я не ем, поэтому пробовать не приходилось. Так что практически дебют...
Нужно: 300 г перловки, 400 г тыквы, 1 небольшая луковица, сливочное масло, апельсин - сок и цедра, 50 г сливок нежирных, корица, овощной бульон, сыр ( посыпать готовое перлотто).
Технология приготовления - как ризотто, только дольше. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить лук, добавить тыкву, порезанную небольшими кубиками. Обжарить минут 5-10 и всыпать перловку. Обжарить, пока крупа не станет прозрачной, потом добавлять бульон по полстакана, пока перловка не сварится. Когда практически уже готова, влить сливки и сок апельсина, добавить корицу и цедру. Все перемешать, подавать, посыпав тертым сыром.