Творожник с тыквой и яблоками.

Oct 21, 2009 17:51


Идею этого пирога я нашла у Лены http://elena-fialka.livejournal.com/55590.html. Оригинал - просто изумительный, такой вот для семейного ужина большой красивый Пирожище! Распробовала и решила испечь пирожок по мотивам:


Нужно: 500 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ст сахара (можно и больше, если хочется более сладкий вариант) + 3 ст.ложки ,3/4 ст муки, разрыхлитель теста, корица, мускатный орех или другие пряности по вкусу, 5 средних яблок и около 300 г тыквы. В общем, очищенном и порезанном виде яблок и тыквы получилось почти поровну.
Яблоки и тыкву почистить, порезать крупной  соломкой, добавить 3 ст.л. сахара и пряности, перемешать и оставить. 
Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, добавить творог и хорошо перемешать. Добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, должно получиться мягкое тесто, такое ощутимо творожное. В форму, смазанную маслом, выложить примерно 2/3 теста, делая бортики. Выложить тыкву и яблоки, накрыть оставшимся тестом. Я делала полностью закрытый пирог. Выпекать около 40 минут при 180С. 

тыква, яблоки

Previous post Next post
Up