3. Дрожжи

Apr 15, 2012 03:38

Дрожжи.

Сложная часть нашего совместного обучения. И вместе с тем, весьма простая.

Read more... )

3. Дрожжи

Leave a comment

Comments 93

josefgalka April 15 2012, 06:56:48 UTC
Присоединяюсь к вопросу: какая мука будет нужна.

Reply

trablin April 15 2012, 08:15:02 UTC
пшеничная в/с

Reply


lily_lova April 15 2012, 07:44:56 UTC
Cтатья прекрасная! Дима, ты одаренный педагог! Только пожалуйста, разъясни еще раз для "особо понятливой и схватывающей на лету" …. К примеру пишут возьмите 40 гр свежих дрожжей, т. е.
40 : 3 (разделить на 3???????) = 13,33 ( это те которые САФ….)????? О, Учитель!!! Не гневись!

Reply

trablin April 15 2012, 08:14:50 UTC
ну да, делим на три и получаем количество сухих.

Reply

antuanneta April 15 2012, 13:10:37 UTC
Дим, а правило делить на 3 действует, если на пачке указана дозировка на кол-во муки, т.е. если мне нужно на кило муки 70 грамм свежих дрожжей - получается 23,33 грамма сухих. На пачке указано 7 грамм на 500 грамм. Не будет ли перебора с дрожжами?

Reply

trablin April 15 2012, 16:09:55 UTC
в случае с нашими прессованными - их можно делить на 5. Вообще, дозировка дрожжей зависит от способа ведения теста (опарный, безопарный, ускоренный) и от вида изделия. Хлебное тесто отличается от сдобного, поэтому и количество дрожжей разное. На пачке написано среднее весовое значение, а по хорошему бы писать производителям для какого теста нужно столько то дрожжей взять, а для какого - столько то. Я беру обычно для хлеба 0,5-1,5 пекарских процента мгновенных дрожжей, в зависимости от скорости приготовления

Reply


musa_tv April 15 2012, 11:37:49 UTC
Спасибо за статью. Всегда прикалывали дрожжефобы, не учившие биологию в школе, и поклонники "бездрожжевого" хлеба на закваске.

Reply

Вийдем поговорим... koma_ss April 16 2012, 04:34:38 UTC
Каюсь сам колись був дріжджьофобом, але це не значить шо можна гнать на "заквасколюбів" тикать на них пальцями і кричать гляди мол дикарі які *дайтеменісокирузаразбудувсіхрубать*, різниця в тому як між табурєткою зробленою на фабриці і зробленою власноруч, а точніше шо хтось просто ледачий...(ВИБАЧТЕ ШО ПИШУ УКРАЇНСЬКОЮ ЦЕ ПРОСТО ЗІ ЗЛОСТІ) і прошу не виганяти мене за розпалювання міжнаціональних конфліктів, спробую вподальшому себе стримувати... *аймсорісмайлик*

Reply

Re: Вийдем поговорим... trablin April 16 2012, 04:39:14 UTC
хлебопечение и злоба несовместимы.
Мову, кстати, не все разумеют )))

Reply

:) koma_ss April 16 2012, 04:44:50 UTC
я знаю и еще раз прошу прощения...

Reply


klyma April 15 2012, 12:10:16 UTC
спасибо за занятие, все доступно
и не выгоняйте нас, двоешников, плиииз)Предпасхальная неделя уж очень напряженная выдалась... Сегодня еще попразднуем, а завтра выучим все-все уроки, честно!)

Reply


hausfrau_a April 15 2012, 12:38:02 UTC
Дима, у меня вопрос о силе западных дрожжей.
Под "западными" подразумеваются и европейские тоже? Или только американские и канадские?

Reply

trablin April 15 2012, 16:05:07 UTC
Скорее всего американские и канадские, потому что есть информация, что французские дрожжи, как раз таки медленные, то есть расчитанные на работу в опаре.

Reply

hausfrau_a April 15 2012, 16:31:34 UTC
Я тут нашла такую инфу:
10г быстродействующих французских САФ-МОМЕНТ соответствует 55 гр прессованных дрожжей; 10 гр немецких сухих дрожжей Dr.Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей.

Насколько этому можно верить?

Reply

trablin April 16 2012, 04:40:15 UTC
это утверждение требует проверки.

Reply


Leave a comment

Up