Несколько лет назад я и представить себе не мог, что в районе улицы Якуба Коласа до войны существовали разумные формы жизни (утрирую, но всё же). Теперь, неплохо познакомившись с историей этого района, могу со всей ответственностью сказать, что в 1930-е годы в этом направлении Минск простирался довольно далеко, доходя почти до Севастопольского
(
Read more... )
Comments 82
Reply
Reply
Reply
Вообще, раскраска барачных поселков интересна:
Пушкинский - зеленый,
Грушевский - рыже-коричневый.
Последний дом Фрунзенского (снесенная в 08-м Антоновсная. 15) - сине-серый.
Не думаю, чтобы цветовая гамма играла роль - вероятнее всего, чем было - тем и красили
Reply
И офтопично: в Минске одновременно были Фрунзенский поселок и поселок Фрунзе! Это круче, чем "Московская"-Московская и "Могилевская"-Могилевская вместе взятые!
Насколько официальным было первое название?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так вот оно что! Это, видимо, не "воронки" от бомб на фотосъёмке 1944-го года (Кстати, какой это месяц всё-таки и кто снимал? В оригинальном источнике написано, что съёмка якобы немецкая.) вдоль всей линии укреплений вокруг Минска, да и кое-где в самом городе, в том числе около Пушкинского посёлка, а сооружение ДОТов и ДЗОТов!
Reply
Reply
Дом построен в 1937 году. В квартирах - по 3-4 комнаты, полуметровые внешние стены, потолки под 4 метра, деревянные потолочные перекрытия, полкухни занимает "печка" - ниша для холодильника, дровами там уже не отапливают, поэтому, видать и холодно почти весь год! ;)
а какие там подвалы... это надо видеть! настоящее бомбоубежище! :)
В самом доме старейшие жильцы говорят что в доме жили военные. Сейчас уже каждая квартира перепланирована по своему - похожих, наверное, и не осталось...
Reply
Reply
Leave a comment