Leave a comment

Comments 20

iris_arctic January 11 2014, 12:58:34 UTC
Спасибо!
Этим рецептом напомнили, что я давно свекольник не делала. Надо завтра сварить.

Reply

mamavaleria January 11 2014, 15:29:59 UTC
На здоровье:)

Reply


cute_animal January 11 2014, 13:21:58 UTC
все отлично, только зачем так долго варить овощи, свекла-то уже вареная? Может быть 15 минут достаточно?

Reply

mamavaleria January 11 2014, 15:21:41 UTC
Ну если у вас за 15 минут все сварится, то конечно, хватит!)) у меня на слабом огне все варится минут 30..

Reply


darlietta January 11 2014, 14:00:39 UTC
А зачем варить свеклу, если вы потом варите все вместе 40 минут?!

Reply

mamavaleria January 11 2014, 15:23:33 UTC
Свеклу мне больше нравится варить отдельно. Так вкус насыщеннее, и цвет. Но у каждого свои предпочтения, конечно))

Reply

darlietta January 11 2014, 15:41:24 UTC
В следующий раз попробую, с уже отваренной свеклой, но варить буду минут 5 после ее загрузки.
Спасибо за рецепт

Reply

mamavaleria January 11 2014, 21:33:23 UTC
На здоровье :)

В более длительной варке на медленном огне есть свои приемущества)))

Reply


lavinya January 11 2014, 14:24:48 UTC
Рекомендация для упрощения процесса - не надо варить свеклу. Можно просто натереть ее в сыром виде и добавить вместе с морковкой.

Reply

lavinya January 11 2014, 14:26:39 UTC
Ох, а с помидором-то такие сложности зачем? Почему не снять шкурку с сырого и не положить под конец варки уже в измельченном виде? Короче, как-то вы простейший рецепт усложнили без надобности.

Reply

mamavaleria January 11 2014, 15:25:46 UTC
А с помидором наоборот так проще- если он слегка обварился, с него кожуру снимать- одно удовольствие, чем с "сырого"))) поэтому, на мой взгляд, мой вариант как раз упрощает готовку борща :)

Reply

lavinya January 11 2014, 16:35:52 UTC
У каждого Додика своя методика, как говорится :-) Я не убедилась.

Reply


lanita_niki January 13 2014, 13:06:36 UTC
Спасибо за замечательную идею с цельносваренными приправами! Я люблю вкус перца в супе, но не люблю его наличие. А так поварил и вытащил - класс! И с помидорами мне понравилось. Действительно быстро снимается шкурка и быстрее измельчить.
А свеклу действително вкуснее добавлять уже вареную. Я раньше варила из сырой тертой, как посоветовали выше, не так вкусно. Только я ее не варю, а запекаю в мультиварке. Ну или в духовке в фольге можно. Она так не теряет совсем сок и вкус и быстрее готовится.

Reply

mamavaleria January 13 2014, 16:57:31 UTC
Да, запечь- это вообще самое "то"))) а в мульте Вы как запекаете? На "Выпечке"?

Reply

lanita_niki January 13 2014, 18:10:40 UTC
На выпечке, да. Пмосо мою и в сухую кастрюлю кладу. Приходится правда несколько раз добавлять время, там таймер максимально на 65 минут. Даже самую болшую и старую свеклищу раза за 3 можно довести до мягкости. На небольшие часа 1,5- 2 . А вксненная она мммммм.

Reply

mamavaleria January 13 2014, 20:49:24 UTC
Спасибо!! Попробую обязательно как-нибудь!! И воды ни капли не добавляете?

Reply


Leave a comment

Up