Вегетарианский борщ

Jan 01, 2014 18:08




Борщ можно приготовить очень вкусно и без мяса)) Конечно, у каждой женщины свой рецепт борща, и этот рецепт скорее для начинающих хозяек, но ведь есть же и такие?) рецепт очень простой, а результат- очень вкусный!

Нам потребуется: 3 картошки, 2 морковки, 2 свеклы, 1/2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, зелень (лучше с корешками!), соль.



Свеклу помыть, отварить в кожуре, остудить. Воду от свеклы не выбрасывать, а процедить и использовать потом для супа (У меня экспресс-вариант, свекла уже готовая).
Морковку чистим, трем на терке. Обжариваем на 1 ложке масла в кастрюле. Картошку чистим. И режем кубиками.



Добавляем к морковке и продолжаем обжаривать. Еще минут 7-10 и можно добавлять воду. 2 литра. Если используем свекольный отвар- то его+воду в сумме 2 литра.



Варим. Добавляем лук, перец, помидор, чеснок, корешки зелени- все целиком. Потом нужно будет вытащить.



Трем свеклу на терке, добавляем в суп.



Помидор вытаскиваем, остужаем, снимаем кожуру и измельчаем. Зелень тоже измельчаем.



Измельченный помидор добавляем обратно в суп. Продолжаем варить еще минут 30-40 на слабом огне под крышкой. Затем вытаскиваем проварившийся лук, перец, корешки, чеснок. И выбрасываем. Они уже отдали весь свой аромат нашему замечательному борщу. Солим (примерно 2 ч.л.), еще варим несколько минут. При желании лук можно измельчить и добавить к морковке в самом начале. Но мои дети не любят с кусочками лука. Поэтому у нас- так.



Готовый борщ оставляем настаиваться. На второй день вкуснее:)
Еще очень вкусно добавлять фасоль.
Приятного аппетита!

овощи, суп, пошаговые фото, с 6 месяцев

Previous post Next post
Up