Leave a comment

Comments 15

ellinorra October 9 2013, 20:56:38 UTC
Суп с куриными фрикадельками (фарш кручу только сама из грудки или из бедрышек). Еще ноу-хау моего мужа - курица с фасолью. На сковороде обжариваем лук, мелко нарезанную куриную грудку, добавляем фасоль из банки и тушим до готовности.

Reply

fahrwasser October 10 2013, 20:12:46 UTC
Курица с фасолью - это интересно, никогда не пробовала.

Reply

ellinorra October 13 2013, 07:56:07 UTC
Для малышей, возможно, тяжеловатое блюдо, так как и курица, и фасоль это белок. Нам врач при введении прикорма говорила, что если даем бобовые, то мясо в тот же день можно уже не давать.

Reply


os_panova October 10 2013, 04:30:08 UTC
очень вкусные котлеты из куриной грудки пополам с жирной свининой.
В аэрогриле: грудку намазать горчицей, потом аджикой, подержать часок-другой, потом сверху майонезом - и в аэрогриль. Объедение!

Reply

fahrwasser October 10 2013, 20:13:56 UTC
Наверное, это вкусно, но я не уверена что аджику и майонез стоит предлагать маленьким детям.

Reply


e1anna October 10 2013, 04:48:06 UTC
Я люблю рецепт курицы по книжке Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании ". Там минимум телодвижений : сложить куски курицы с большим количеством лука в кастрюлю и оставить на минимальном огне под крышкой на час -полтора, Ни воды, ни масла не нужно.

Reply

fahrwasser October 10 2013, 20:15:44 UTC
Интересно! И даже не солить?

Reply


rita_vionnet October 10 2013, 09:32:46 UTC
Здесь был когда-то рецепт наших любимых котлет. Я один раз приготовила, а потом рецепт не нашла, готовила по памяти. В фарш входила куриная грудка, сыр и, кажется, яйцо. Обязательно панировать.
Я сейчас готовлю без яйца, но иногда кладу размоченную булку.

Reply

Куриные котлеты с сыром. Они? yu_sat October 11 2013, 11:02:21 UTC
Куриные котлеты с сыром

Состав
- 4 куриных филе
- 1 яйцо
- 80-100 г сыра
- соль и черный перец
- панировочные сухари 1 ст. л. + для обваливания
- зелень по желанию, хорошо подойдет базилик или немного петрушки
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Добавить в мясо соль, перец, яйцо и перемешать как следует. Вымешать.

Если фарш липковат, добавить в него ложку панировочных сухарей.

Вмешать в фарш сыр. Формировать котлеты желаемой формы и размера, панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле до уверенной румяности со всех сторон.

Можно не добавлять сыр в фарш, а сделать котлеты с сырной начинкой, то есть сделать из фарша небольшие лепешки, положить на них по ложке сыра, присыпать зеленью и дальше уже формировать котлеты.

Гурманы повзрослее могут добавить в котлеты и один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке :)
http://baby-gourmand.livejournal.com/158599.html

Reply

Re: Куриные котлеты с сыром. Они? rita_vionnet October 11 2013, 11:34:00 UTC
Да-а-а! Спасибо :)

Reply


lapchka October 10 2013, 16:26:00 UTC
Спасибо за рецепты и потрясающие фото=) Надо приготовить попробовать курицу в фольге, а то я только рыбу так запекаю.

Мы любим котлеты из куриной грудки - в блендере измельчить мясо, добавить детский творожок без добавок, немного батона (предварительно залить молоком, отжать), посолить. Можно еще зелени добавить туда же, в блендер. Жарятся быстро, получаются вкусные нежные котлетки.

Reply

fahrwasser October 10 2013, 20:17:20 UTC
На здоровье! Курица в фольге очень хорошо получается, не пересыхает и остается сочной.

Reply


Leave a comment

Up