Суп с куриными фрикадельками (фарш кручу только сама из грудки или из бедрышек). Еще ноу-хау моего мужа - курица с фасолью. На сковороде обжариваем лук, мелко нарезанную куриную грудку, добавляем фасоль из банки и тушим до готовности.
Для малышей, возможно, тяжеловатое блюдо, так как и курица, и фасоль это белок. Нам врач при введении прикорма говорила, что если даем бобовые, то мясо в тот же день можно уже не давать.
очень вкусные котлеты из куриной грудки пополам с жирной свининой. В аэрогриле: грудку намазать горчицей, потом аджикой, подержать часок-другой, потом сверху майонезом - и в аэрогриль. Объедение!
Я люблю рецепт курицы по книжке Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании ". Там минимум телодвижений : сложить куски курицы с большим количеством лука в кастрюлю и оставить на минимальном огне под крышкой на час -полтора, Ни воды, ни масла не нужно.
Здесь был когда-то рецепт наших любимых котлет. Я один раз приготовила, а потом рецепт не нашла, готовила по памяти. В фарш входила куриная грудка, сыр и, кажется, яйцо. Обязательно панировать. Я сейчас готовлю без яйца, но иногда кладу размоченную булку.
Куриные котлеты с сыром. Они? yu_satOctober 11 2013, 11:02:21 UTC
Куриные котлеты с сыром
Состав - 4 куриных филе - 1 яйцо - 80-100 г сыра - соль и черный перец - панировочные сухари 1 ст. л. + для обваливания - зелень по желанию, хорошо подойдет базилик или немного петрушки Приготовление Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе прокрутить через мясорубку. Добавить в мясо соль, перец, яйцо и перемешать как следует. Вымешать.
Если фарш липковат, добавить в него ложку панировочных сухарей.
Вмешать в фарш сыр. Формировать котлеты желаемой формы и размера, панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле до уверенной румяности со всех сторон.
Можно не добавлять сыр в фарш, а сделать котлеты с сырной начинкой, то есть сделать из фарша небольшие лепешки, положить на них по ложке сыра, присыпать зеленью и дальше уже формировать котлеты.
Спасибо за рецепты и потрясающие фото=) Надо приготовить попробовать курицу в фольге, а то я только рыбу так запекаю.
Мы любим котлеты из куриной грудки - в блендере измельчить мясо, добавить детский творожок без добавок, немного батона (предварительно залить молоком, отжать), посолить. Можно еще зелени добавить туда же, в блендер. Жарятся быстро, получаются вкусные нежные котлетки.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
В аэрогриле: грудку намазать горчицей, потом аджикой, подержать часок-другой, потом сверху майонезом - и в аэрогриль. Объедение!
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сейчас готовлю без яйца, но иногда кладу размоченную булку.
Reply
Состав
- 4 куриных филе
- 1 яйцо
- 80-100 г сыра
- соль и черный перец
- панировочные сухари 1 ст. л. + для обваливания
- зелень по желанию, хорошо подойдет базилик или немного петрушки
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Добавить в мясо соль, перец, яйцо и перемешать как следует. Вымешать.
Если фарш липковат, добавить в него ложку панировочных сухарей.
Вмешать в фарш сыр. Формировать котлеты желаемой формы и размера, панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле до уверенной румяности со всех сторон.
Можно не добавлять сыр в фарш, а сделать котлеты с сырной начинкой, то есть сделать из фарша небольшие лепешки, положить на них по ложке сыра, присыпать зеленью и дальше уже формировать котлеты.
Гурманы повзрослее могут добавить в котлеты и один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке :)
http://baby-gourmand.livejournal.com/158599.html
Reply
Reply
Мы любим котлеты из куриной грудки - в блендере измельчить мясо, добавить детский творожок без добавок, немного батона (предварительно залить молоком, отжать), посолить. Можно еще зелени добавить туда же, в блендер. Жарятся быстро, получаются вкусные нежные котлетки.
Reply
Reply
Leave a comment