Поговорим про курицу

Oct 10, 2013 00:04



Предлагаю вам три рецепта для куриной грудки. Шашлычки понравятся многим детям просто потому, что еда на палочке - это весело. Курица, запеченная с овощами в фольге - быстрое и почти не требующее участия блюдо. И паста - с любимыми макаронами можно съесть и мясо, и даже (о, ужас!) шпинат.

Куриные шашлычки с клюквенным соусом

Для шашлычков:
- Нарезать филе грудки длинными полосками, нанизать на шпажки, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду-гриль, слегка смазать маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Не передержите, нужно буквально по 3 минуты с каждой стороны, пока мясо полностью не побелеет.

Для соуса:
- 350 гр клюквы
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 чашка воды

В небольшой кастрюльке соединить все ингредиенты, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10 минут.

Лимонная курица в фольге

Такой рецепт внесезонный, можно взять свежие овощи, а можно из замороженных готовых смесей.

Ингредиенты

- 1 куриная грудка
- 300-400 гр овощей (у меня были брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль и морковка), хорошо подойдут замороженные смеси
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. воды
- щепотка натертой цедры и сок одного лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сухого базилика

Приготовление

- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Положить в центр листа фольги курицу, вокруг разложить овощи, сверху масло. Сбрызнуть водой, посыпать цедрой лимона, солью, базиликом.
- Завернуть фольгу конвертиком и запекать на противне 20-25 минут. Можно запечь на гриле.
- Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.



Паста с курицей и шпинатом

Пробовала еще с филе индейки, тоже хорошо получается. Изначально эту пасту я готовила только для нас с мужем и использовала вино для соуса, а потом дочь стала таскать из наших тарелок в таких количествах, что пришлось делать безалкогольную версию. :)

Ингредиенты

- 250 гр пасты пенне
- 2 целых куриных грудки без кожи и костей
- соль, перец
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка куриного бульона
- 2 чашки молодого шпината
- 1 чашка помидоров-черри
- 60 гр пармезана, крупно натереть

Приготовление

- Сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду и отставить.
- Нарезать курицу средними кусочками, посолить, поперчить.
- Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу в один слой, обжарить до золотистой корочки на одной стороне, затем перевернуть. Обжарить до готовности и переложить на тарелку.
- Убавить огонь до среднего. Добавить в сковороду чеснок, быстро перемешать, слегка обжарить и добавить бульон, перемешать. Довести до кипения и готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Выключить огонь. Добавить шпинат, помидоры, курицу и пасту. Смешать. Добавить бОльшую часть пармезана и перемешать еще раз.
- Перед подачей посыпать оставшимся пармезаном.



Расскажите про ваши любимые и беспроигрышные рецепты с курицей? Можно отдельным постом с рецептом, можно просто идеи в комментариях.

овощи, с 1 года, мясо-птица-субпродукты, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up