Как готовить костлявую рыбу?

Jul 06, 2013 15:16

Подскажите, есть какие-нибудь секреты приготовления речной костлявой рыбы, типа щуки? Так, чтобы можно было дать ребенку кусок и не бояться, что там кости. Еще раз повторю рыба речная, хоть и хищная, но очень-очень костлявая, много мелких костей. Кто как и что готовит из костлявой рыбы? Выход один - каждый миллиметр рыбы в ручную от костей ( Read more... )

хозяйке на заметку, рыба

Leave a comment

Comments 17

bigmir81 July 8 2013, 06:40:03 UTC
Тоже за котлетки. А еще у меня в ЖЖ есть пост, как можно потушить/пожарить рыбу речную, по тегу рыба. Но кости большие все-равно прийдется вынимать.

Reply

ks_n_v July 8 2013, 10:44:43 UTC
Спасибо, я прочитала. И вспомнила, что когда-то очень давно читала, что да именно так с костлявой рыбой и поступают. Благодаря вам вспомнила!

Reply


shtaksa July 8 2013, 08:13:30 UTC
Есть еще способ, но не для малышей, конечно. Моя свекровь так карасей готовит: поперек рыбы очень острым ножом делает надрезы, разрезая кожу и мясо до костей. Надрезы с обеих сторон и довольно часто (0,5 см примерно). Затем рыбу солит и бросает на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Рыба получается зажаренная и без мелких костей, они как будто "выгорают", а крупные выбрать куда как проще. Огромный минус такого способа - рыба, если не дать маслу стечь на бумажные полотенца, получается жирной. Но если заморочиться с полотенцами или салфетками, то вполне съедобно, даже я могу съесть немного.

Reply

ks_n_v July 8 2013, 10:50:26 UTC
Да-да, вот выше коммент про это, что рыбу нужно разрезать. Спасибо, попробую и так и котлеты.

Reply


Leave a comment

Up