То,что по-украински называется налысныкы.

Mar 10, 2011 21:04

Или налисники. В расшифровке-блинчики с творогом,запеченные в сметане.


блинчики 
творог
сметана
сахар
и на выбор-мак,вишня,малина,шоколадная стружка и что угодно еще.

1.Смешиваем творог с сахаром,добавляем немного сметаны,чтобы получилась единая масса
2.В каждый блинчик выкладываем ложкой столько творожной массы,сколько позволит жадность.
3.Добавляем в массу немного начинки- 5-7вишенок, и пр. Вот так:


4.Сворачиваем блинчик в плотный рулон, и укладываем в форму для запекания.
5.И так-все блинчики.
6.Когда форма заполнена рулончиками блинчиков, смешиваем в отдельной посудине сметану напополам с молоком. 
7.Заливаем блинчики доверху.Чем суше творожная масса,тем больше нужно сметаны.
8.Ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20минут. Крышкой можно не накрывать,тогда верхние блинчики могут быть слегка подпекшимися,как на моем фото. Забыла уточнить-сервировать отдельными рулончики не получится-во время запекания блюдо станет единым целым,как пирог.И отделить один блинчик от другого станет нереально. P.S.как показали комментарии к данному блюду, название с указанным рецептом мало связано.Но так называют это блюдо в николаевской области (или в нашей большой семье?:)),поэтому прошу прощения у всех,кто ожидал увидеть что-то другое:) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

блины/оладьи/гренки, завтрак/каши/крупы, пошаговые фото

Previous post Next post
Up