Тарханкут

Dec 26, 2015 00:56





По дороге к Тарханкуту озеро Донузлав. Вот эти черные точки на воде - это птицы, их там какое-то нереальное количество, причем разных.


По другую сторону моста плавают лебеди.


Даже степь тут как-то особенно красива!


А это звезда мыса Тарханкут - маяк 1816 года постройки.


У нас не было четкого плана - чем мы там займемся после того как посмотрим на маяк, но как только мы вылезли из машины, бойкий дяденька предложил нам прогулку на катере и дети сказали хотим-хотим, я как самый трусливый член нашей семьи посопротивлялась немного, но их было 4 против 1 :) Это фотки с катера - вслепую практически щелкала, потому что плыли мы с солидной скоростью.


Видите слева на скале скульптура?


Вот она поближе видна, а внизу справа можно разглядеть микропляж и 2 или 3 человек отдыхающих на нем, а так же деревянную лестницу, по которой они на этот пляж попали.


А вот еще лестницы и отдыхающие.


Бакланы.


Рыболовецкий стан и храм.


Поближе.


Берег очень живописный, вода очень чистая и прозрачная и сюда съезжаются любители подводного плавания.


Грот на Атлеше, когда заплываешь в грот, виден колодец (ведущий наверх) - который был сделан специально для выгрузки рыбы из рыбацких лодок.


Проплываем грот.


Более низкий и не такой обрывистый берег - и сразу куча машин (и это октябрь!)


Невозможно перестать фотогафировать маяк!


Вода была теплая - градусов 20 (нам повезло, в октябре так не всегда бывает), но на скалах с детьми купаться не очень удобно и мы поехали в Оленевку искать пляж. Зарулили в автокемпинг в Караджинской бухте и там оказалось так прекрасно, что мы остались до темноты. Купались, дети бегали, играли в песке, ловили всякую живность - крабов, медуз, рака-отшельника одного нашли. Какое-то абсолютно волшебное место оказалось (подозреваю, что в сезон там толпа людей и место теряет свою магию) - нам всем там так понравилось, что мы решили, что пожерствуем осмотром евпаторийских достопримечательностей и приедем сюда еще раз. И даже сотня километров в один конец (по не очень хорошей дороге) нас не остановила.








Слева вдалеке - маяк.






Солнце почти село.


Ганя случайно обнаружил способ выманивания крабов из-под камней - опустил в воду бумажного человечка! (это у маяка, в бухте крабы были другие - светло-зеленого цвета, они очень смешно бегали боком и зарывалиь в песок и все это под водой - их заснять не удалось).


Когда бумажного человечка растерзали, пришлось кормить крабов остатками ветчины - вон один как раз добычу тащит!


Солнце окончательно село, маяк горит, а нам пора ехать обратно.




Крым, Другие места

Previous post Next post
Up