Алжирский дуаз.

Feb 12, 2011 13:22


ЖаркОе с кускусом, если по-нашему :)


400гр говядины (с курицей тоже вкусно)
1-2 морковки
луковица
2 средних томата
400 гр картофеля
банка горошка(или замороженный горох)
изюм
0,5 стакана кускуса

1.Нарезаем лук, трем на терке морковь.Пассируем в смеси 2 ст.л.растительного масла и 2 ст.л.воды. В кастрюле, не в сковороде!
2.Пока пассируются овощи нарезаем  мясо поперек волокон кусочками в 0,5-1см. Отбиваем.
3.Отбитое мясо разрезаем на небольшие ломтики. Бросаем в кастрюлю к овощам.
4.Пока мясо слегка поджаривается,очищаем и нарезаем картофель.Добавляем к мясу.Туда же всыпаем горох и изюм.Перемешиваем.
5.Заливаем овощи и мясо водой так, чтобы они почти утонули.Добавляем пюрированные или мелко нарезанные томаты.Накрываем крышкой, доводим до кипения.
6.Когда вода закипит, снижаем огонь до среднего, и тушим минут 30-40.Ориентируемся по картошке-как разварится хорошенько, так блюдо  почти и готово.
7.Когда картошка почти разварилась,.солим, перчим при желании. Всыпаем кускус. Если вся вода выпарилась-долейте 1,5-2стакана воды, доведите до кипения,и уже тогда всыпайте крупу.
8.Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться 2-3 минуты.Выключите огонь,и оставьте еще минут на 5-отдохнуть.
Хороших выходных!

овощи, с 1 года, мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up