Мамалыга называется. Папам подавать с растопленным маслом и жаренным салом.
Кукурузная мука (лучше поленту взять,она быстрее разваривается)
тертый сыр (соленый!)Вода
соль
Все пропорции на глаз.
1.Кипятим воду,солим.
2.Всыпаем муку,непрерывно помешивая
3.Продолжаем варить в течение 5 минут,чтобы мука разбухла и каша стала ооочень густой.Все это время продолжаем помешивать.
4.Добавляем сыр.Перемешиваем.Выкладываем в форму и убираем на пару минут с плиты,чтобы остыла.
Через пару минут переворачиваем на блюдо и подаем.
Есть можно несколькими способами:
1.Просто кусочками
2.Нарезав кусочки и залив их молоком
3.Отрезая кусочки, обмакивать их в тертую брынзу, растопленное масло, жаренное сало