Продолжаем осваивать книгу "Рецепты блюд для детей" (Книга Гастронома). На этот раз нам приглянулось сырное печенье. Почему говорю во множественном числе? Да потому что теперь у меня уже 2 помощника :) Тесто месим в 6 рук, у каждого своя доска, скалка и формочки для печенья. Все получается гораздо быстрее, но, правда, и уборки тоже больше раза в три :) Но продоложим о печенье. Немного смутило меня количество масла в рецепте, но никто и не просит сьесть сразу все количество, хотя очень хочется. Итак, наш вариант рецепта сырного печенья. Кстати, за его легкий солоноватый вкус его можно подававть к супу в качестве приятного бонуса.
Ингредиенты на 35-40 шт.:
250 гр муки
250 гр сливочного масла (холодного)
150 гр брынзы
100 гр эмменталя
1 ч.л. паприки
сушеный укроп по вкусу и желанию
семена кунжута и итальянские травы для обсыпки
Приготовление:
Масло и сыр натрите на крупной терке. Добавьте укроп, паприку и муку. Вымесите тесто и скатайте его в шарик. Уберите в холодильник на 1 час (это по рецепту, у меня оно лежало минут 10). Раскатайте тесто толщиной около 5 мм, вырежьте печенье, переложите его на противень с пергаментом, посыпьте часть печенья кунждутом, другую - травами, поставьте в разогретую до 160С духовку, выпекайте минут 15-20 или до появления легкой золотистой корочки.