Оригинал взят у
tanyakasko в
Печенье на основе меренги (без муки): 3 варианта. Вообще, печенье я не люблю.... ну совсем, совсем не люблю... песочное тесто, пряники, сухие бисквиты - это все не мое... Но это печенье я могу есть и есть, особенно с кофем.... ммм.... Основа этого печенья - меренга, а наполнитель может быть очень разнообразным, я делал уже 3 варианта, и уверенна, что буду эксперементировать ещё и ещё, потому что это вкусно и просто! А ещё это отличное печенье для деток, оно нежирное, можно сказать, что даже полезное, в любом случае лучше покупного магазинного!!!
Ингредиенты:
Для 4 больших печенек
Основа:
2 белка
100 г сахара
Наполнитель:
125 г орехов/хлопьев/сухофруктов.......
мои варианты:
1. 125 г неочищенного миндаля
2. 100 г овсяных хлопьев, 25 г овсяных отрубей
3. 125 г миндальной муки
Готовим:
1. Для начала готовим наполнитель....
- вариант № 1: неочищенный миндаль измельчаем в блендере до мелкого состояния (можно взять фундук, грецкие орехи, микс орехов....) и смешиваем его с 75 г сахара.
- вариант № 2: овсяные хлопья и отруби измельчаем в блендере (можно взять не только овсяные, любые хлопья подойдут на ваш вкус...) и смешиваем их с 75 г сахара
- вариант № 3: самый простой, если у вас есть миндальная мука, то вам просто нужно перемешать миндальную муку с 75 г сахара и все))))
2. Когда один из вариантов наполнителя у вас готов, взбиваем белки в плотную пену, затем не переставая взбивать добавляем 25 г сахара...
3. Теперь осторожно в несколько приёмов примешиваем наш наполнитель к белкам... на застеленный пергаментом противень выкладываем ложкой или при помощи кондитерского мешка наши печеньки, мне нравится, когда они большие, поэтому их 2-х белков и 125 г наполнителя я делаю 4 печеньки.... Можно присыпать печеньки миндальными лепестками, крошками орехов, хлопьями... И оставляем наши печеньки на 2 часа отдохнуть....
- вариант № 1
- вариант № 2
- вариант № 3
4. Выпекаем при 140-150 градусах 1 час. Печенье должно не печься, а сушиться.... остужаем печенье на решетке...
- вариант № 1
- вариант № 2
- вариант № 3