Рецепт гипоаллергенный: не содержит ни цельного молока (но содержит молокопродукты), ни яиц, ни глютена. Печенюшки подойдут и деткам и кормящим мамам :) и всем, кто любит творожную выпечку...
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г - творога (9%)
100г - масла сливочного
1ст. - муки рисовой
3 ст.л. - сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок :)
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара
Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.