ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (старый рецепт на новый лад). БЕЗ ГЛЮТЕНА

Mar 20, 2013 08:35



Рецепт гипоаллергенный: не содержит ни цельного молока (но содержит молокопродукты), ни яиц, ни глютена. Печенюшки подойдут и деткам и кормящим мамам :) и всем, кто любит творожную выпечку...





ИНГРЕДИЕНТЫ

200г - творога (9%)

100г - масла сливочного

1ст. - муки рисовой

3 ст.л. - сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.



Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок :)



Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара

Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.



Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.



Выкладываем на противень застеленный пергаментом.



Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.

выпечка сладкая, конкурсы, безглютеновые блюда, кисломолочное+творог

Previous post Next post
Up