Что понадобится?
225 гр круглозернистого риса типа Арборио, Кубань, Иберика
75 гр коричевого сахара
1 л молока
4 желтка
стручок ванили
Для карамели:
2 ст. ложки (с горкой) сахара - примерно 50 гр
2 ст. ложки воды
Как приготовить?
Рис тщательно промыть на сите, всыпать в кастрюлю. Добавить молоко и поставить вариться.
Стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена и добавить в молоко. Сам стручок можно положить в коробку с сахаром.
Варить от закипания, время от времени помешивая, приблизительно 30 минут. Добавить сахар и варить еще 10 минут, немного охладить и смешать с желтками.
Приготовить карамель - сахар положить в кастрюльку, добавить две ложки воды и кипятить до тех пор, пока весь сироп не будет в пузырях. Готовую карамель перелить в форму, выложить рисовую массу и выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут.
Рисовый пирог достать из духовки, охладить, нарезать и подать к столу.
Источник рецепта - ЖЖ Ирины
chadeyka.