На просторах интернет видела подобные рецепты с бананами и персиками. Но мне показалось, что лучше клубники здесь ничего быть не может. И я не ошиблась, получилось замечательно! Клубника своей кислинкой идеально разбавила сладость всего остального блюда. :) Это десерт конечно не является верхом кулинарного искусства, но он прочно запал мне в душу. :) Он напоминает мне такие сладости из детства, как «Шоколадная колбаска» и «Муравейник». Готовится этот десерт совсем незатейливо. Можно свободно подключить детишек к процессу его готовки. ;)
18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
200 г. сливочного масла,
300 г. творога,
200 г. клубники,
100 мл молока,
160 г. сахарной пудры,
20 г. какао,
1 ч. л. ванильной эссенции.
Предварительно достать масло из холодильника.
Масло и пудру перемешать вместе с какао до однородности массы.
Смешать творог с 1/2 сахарной пудры, эссенцией и взбить.
Пропитать печенье молоком.
На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития! :)