Еще один киш…..
Девушки, у каждой из нас есть этакая палочка-выручалочка - рецептик на все случаи жизни… сегодня давайте поговорим о моем! Эта чудо-штука спасает на детские праздники и на детские будни, да чего уж там греха таить - не только на детские…. Итак, я о его высочестве кише, со всем разнообразием начинок, которые только можно выдумать и позволить себе и своему маленькому гурману!!! Что очень приятно - рецепт несложен даже для самого-пресамого начинающего кулинара!!!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 7 ст.л. (с горками, господа, с горками!);
Масло сливочное - 150 гр.;
Молоко - 1/3 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Соль - по вкусу.
Заливка:
Яйца - 3 шт.;
Мука - 1 ст.л.;
Сметана - 3 ст.л..
Начинка :
Лук - не менее одной крупной головки либо одного белого стебля порея (я предпочитаю порей);
Растительное масло - 1-2 ст.л.;
Соль и специи по вкусу.
Далее я перечислю навскидку виды дополнений к луку - их количество должно быть порядка 300 гр.:
1. Мясо - фарш;
2. Птица - фарш, кусочки отварного мяса из супа;
3. Рыба - я предпочитаю красную, но это дело вкуса! А для взрослых вообще изумительно идет горбуша в банке (1 банка);
4. Морепродукты - Машенька любит с очищенными креветками а взрослым можно морской коктейль;
5. Овощи - отварные брокколи, цветная капуста, тыква…. ;
6. Ветчина, сосиски, грибочки…
Приготовление:
1. Берем ингредиенты для теста и тщательно их вымешиваем - тесто получается как мягкий пластилин - если совсем не отходит от рук - можно еще добавить немного муки - не более 1 ст.л. Выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получился «бортик» порядка 1,5 - 2 см.;
2. Берем ингредиенты для заливки и смешиваем их в блендере-миксере-венчиком;
3. Для приготовления начинки лук режем кольцами или полукольцами и немного обжариваем до золотистого цвета на растительном масле;
4. Мясо (птицу, рыбу) отвариваем либо обжариваем до готовности, мелко рубим или даже делаем фарш. Можно комбинировать - например: мясо и брокколи, птица и цветная капуста и шпинат…..;
5. Смешиваем лук с начинкой, выкладываем на тесто, заливаем заливкой и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 35-45 минут - смотрим по цвету и консистенции заливки - она должна «схватиться»;
6. Нарезаем на порционные куски и уплетаем! Вкууууууууууууууууусно!!!!!!!!!!!!! Тесто просто тает во рту!!!!!!!!!!! А как здоровско взять на длительную прогулку с маленьким гурманом - ведь на большой прогулке маленький пикник - святое дело!!!