Еще один киш....

Jun 28, 2011 01:19


Еще один киш…..

Девушки, у каждой из нас есть этакая палочка-выручалочка - рецептик на все случаи жизни… сегодня давайте поговорим о моем! Эта чудо-штука спасает на детские праздники и на детские будни, да чего уж там греха таить - не только на детские…. Итак, я о его высочестве кише, со всем разнообразием начинок, которые только можно выдумать и позволить себе и своему маленькому гурману!!! Что очень приятно - рецепт несложен даже для самого-пресамого начинающего кулинара!!!




Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 7 ст.л. (с горками, господа, с горками!);

Масло сливочное - 150 гр.;

Молоко - 1/3 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Соль - по вкусу.

Заливка:

Яйца - 3 шт.;

Мука - 1 ст.л.;

Сметана - 3 ст.л..

Начинка :

Лук - не менее одной крупной головки либо одного белого стебля порея (я предпочитаю порей);

Растительное масло - 1-2 ст.л.;

Соль и специи по вкусу.

Далее я перечислю навскидку виды дополнений к луку - их количество должно быть порядка 300 гр.:

1.       Мясо  - фарш;

2.       Птица  - фарш, кусочки отварного мяса из супа;

3.       Рыба - я предпочитаю красную, но это дело вкуса! А для взрослых вообще изумительно идет горбуша в банке (1 банка);

4.       Морепродукты - Машенька любит с очищенными креветками а взрослым можно морской коктейль;

5.       Овощи - отварные брокколи, цветная капуста, тыква…. ;

6.       Ветчина, сосиски, грибочки…

Приготовление:

1.       Берем ингредиенты для теста и тщательно их вымешиваем - тесто получается как мягкий пластилин - если совсем не отходит от рук - можно еще добавить немного муки - не более 1 ст.л. Выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получился «бортик» порядка 1,5 - 2 см.;

2.       Берем ингредиенты для заливки и смешиваем их в блендере-миксере-венчиком;

3.       Для приготовления начинки лук режем кольцами или полукольцами и немного обжариваем до золотистого цвета на растительном масле;

4.       Мясо (птицу, рыбу) отвариваем либо обжариваем до готовности, мелко рубим или даже делаем фарш. Можно комбинировать - например: мясо и брокколи, птица и цветная капуста и шпинат…..;

5.       Смешиваем лук с начинкой, выкладываем на тесто, заливаем заливкой и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 35-45 минут - смотрим по цвету и консистенции заливки - она должна «схватиться»;

6.       Нарезаем на порционные куски и уплетаем! Вкууууууууууууууууусно!!!!!!!!!!!!! Тесто просто тает во рту!!!!!!!!!!! А как здоровско взять на длительную прогулку с маленьким гурманом - ведь на большой прогулке маленький пикник - святое дело!!!

выпечка несладкая

Previous post Next post
Up