Нежнейшая индеечка.

Jun 27, 2011 23:52



Нежнейшая индеечка.

Девушки, не могу не поделиться абсолютно роскошным рецептом индейки - она получается необыкновенно нежной и сочной, что для индейки является непростым  делом!






Ингредиенты:

Грудка индейки -около 1 кг.;

Маринад:

Вода - 2 ст.;

Соль  - 2 ст.л.;

Сахар - 1 ст.л.;

Глазурь:

Масло растительное - 1 ст.л.;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мед - 1 ч.л.;

Пряности - по вкусу (я брала смесь трав «прованские травы).

Приготовление:

1.       Делаем маринад из воды, сахара и соли (я не кипячу - просто смешиваю);

2.       Погружаем туда индейскую грудь минимум часа на 3 (я делаю это просто на ночь);

3.       Делаем глазурь - все ингредиенты смешиваем. Сразу предупрежу вопросы по меду, чесноку и травам - они необязательны!!!!!!!!!!!!!! - это просто один из видов глазури, которым я поливаю мясо при запекании. Можно просто смешать масло с травами, если хотите корочку румяную (как с журнальной картинки про рождественскую индейку) растительное масло замените сливочным…. В общем, этот пункт рецепта предоставляет Вам безбрежный простор для кулинарной фантазии!

4.       Индейские груди достаем из маринада, если они не одним массивным куском - стягиваем ниткой в плотный кусок,  выкладываем в посуду для приготовления (я беру огнеупорную стеклянную кастрюльку), щедро поливаем глазурью и ставим в хорошенько разогретую духовку на 15 мин (!!!!!!!!!!!) потом выключаем духовку и «забываем» там индейку ровно на 2 часа! Духовку не открываем - любопытство в этой ситуации - порок!

5.       Наслаждаемся! Это нежданно-негаданно-нежно-сочная индейка.

с 1 года, мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up