Нежнейшая индеечка.
Девушки, не могу не поделиться абсолютно роскошным рецептом индейки - она получается необыкновенно нежной и сочной, что для индейки является непростым делом!
Ингредиенты:
Грудка индейки -около 1 кг.;
Маринад:
Вода - 2 ст.;
Соль - 2 ст.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Глазурь:
Масло растительное - 1 ст.л.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Мед - 1 ч.л.;
Пряности - по вкусу (я брала смесь трав «прованские травы).
Приготовление:
1. Делаем маринад из воды, сахара и соли (я не кипячу - просто смешиваю);
2. Погружаем туда индейскую грудь минимум часа на 3 (я делаю это просто на ночь);
3. Делаем глазурь - все ингредиенты смешиваем. Сразу предупрежу вопросы по меду, чесноку и травам - они необязательны!!!!!!!!!!!!!! - это просто один из видов глазури, которым я поливаю мясо при запекании. Можно просто смешать масло с травами, если хотите корочку румяную (как с журнальной картинки про рождественскую индейку) растительное масло замените сливочным…. В общем, этот пункт рецепта предоставляет Вам безбрежный простор для кулинарной фантазии!
4. Индейские груди достаем из маринада, если они не одним массивным куском - стягиваем ниткой в плотный кусок, выкладываем в посуду для приготовления (я беру огнеупорную стеклянную кастрюльку), щедро поливаем глазурью и ставим в хорошенько разогретую духовку на 15 мин (!!!!!!!!!!!) потом выключаем духовку и «забываем» там индейку ровно на 2 часа! Духовку не открываем - любопытство в этой ситуации - порок!
5. Наслаждаемся! Это нежданно-негаданно-нежно-сочная индейка.